13.06.2006, 19:16
Hallo Ulrike,
(Vor allem) zur Erhaltung der (apetitlicheren) Farbe - vor allem bei TK-Erbsen und Bohnen...
Aus verschiedenen Quellen - zum einen von einem Lebensmittelchemiker, den ich noch von meinem Studium her kenne, zum anderen aus diverser Fachliteratur der Unibibliothek (die genauen Quellen habe ich mir damals leider net aufgeschrieben
)
Obs bei Dir der Schwefel der Begasung Probs macht oder das Gemüse selber kannst Du "ganz leicht" selber rausfinden - frische geerntet testen und wenn verträglich, dann eben selber einfrieren - das hält dann zwar nicht ganz so lange wie das gekaufte TK-Gemüse, aber meinen Speiseplan erweitert es ungemein !
Viele liebe Grüsse
Bubi
Zitat:Weißt zu zufällig auch, WARUM TK-Gemüse mit Schwefel begast wird? Wegen der Haltbarkeit? Würde mich echt interessieren.
(Vor allem) zur Erhaltung der (apetitlicheren) Farbe - vor allem bei TK-Erbsen und Bohnen...
Zitat:Weißt du noch, woher du diese Info hast?
Aus verschiedenen Quellen - zum einen von einem Lebensmittelchemiker, den ich noch von meinem Studium her kenne, zum anderen aus diverser Fachliteratur der Unibibliothek (die genauen Quellen habe ich mir damals leider net aufgeschrieben

Obs bei Dir der Schwefel der Begasung Probs macht oder das Gemüse selber kannst Du "ganz leicht" selber rausfinden - frische geerntet testen und wenn verträglich, dann eben selber einfrieren - das hält dann zwar nicht ganz so lange wie das gekaufte TK-Gemüse, aber meinen Speiseplan erweitert es ungemein !
Viele liebe Grüsse
Bubi