13.06.2006, 19:16
Hallo Ulrike,
(Vor allem) zur Erhaltung der (apetitlicheren) Farbe - vor allem bei TK-Erbsen und Bohnen...
Aus verschiedenen Quellen - zum einen von einem Lebensmittelchemiker, den ich noch von meinem Studium her kenne, zum anderen aus diverser Fachliteratur der Unibibliothek (die genauen Quellen habe ich mir damals leider net aufgeschrieben )
Obs bei Dir der Schwefel der Begasung Probs macht oder das Gemüse selber kannst Du "ganz leicht" selber rausfinden - frische geerntet testen und wenn verträglich, dann eben selber einfrieren - das hält dann zwar nicht ganz so lange wie das gekaufte TK-Gemüse, aber meinen Speiseplan erweitert es ungemein !
Viele liebe Grüsse
Bubi
Zitat:Weißt zu zufällig auch, WARUM TK-Gemüse mit Schwefel begast wird? Wegen der Haltbarkeit? Würde mich echt interessieren.
(Vor allem) zur Erhaltung der (apetitlicheren) Farbe - vor allem bei TK-Erbsen und Bohnen...
Zitat:Weißt du noch, woher du diese Info hast?
Aus verschiedenen Quellen - zum einen von einem Lebensmittelchemiker, den ich noch von meinem Studium her kenne, zum anderen aus diverser Fachliteratur der Unibibliothek (die genauen Quellen habe ich mir damals leider net aufgeschrieben )
Obs bei Dir der Schwefel der Begasung Probs macht oder das Gemüse selber kannst Du "ganz leicht" selber rausfinden - frische geerntet testen und wenn verträglich, dann eben selber einfrieren - das hält dann zwar nicht ganz so lange wie das gekaufte TK-Gemüse, aber meinen Speiseplan erweitert es ungemein !
Viele liebe Grüsse
Bubi