18.06.2005, 23:18
Hallo Sabine,
Da darst das gerne fragen, ich wuesst's selbst gerne! (Sorry, musste herzlich lachen, irgendwie hast Du die Frage so lustig gestellt )
So, nun bin ich wieder ernsthaft dabei: es wird wohl an einer Kreuzallergie liegen, auf der Seite ist es ganz gut aufgelistet. Ich habe jetzt gerade Heuschnupfen durch Graeser-, Roggen- und Weizenpollen; das erklaert, warum ich mit Roggen, Weizen, Gluten, Gerste, Mais, Erbsen, Bohnen, Soja, Tomate und Curry Probleme habe. Mais pur hat im Januar (meine Testphase) zu starkem Frieren gefuehrt, eindeutig unvertraeglich. Ich nehme an, dass daher die Pillen mit der Maisstaerke fuer mich nicht sehr gut sind (die schaden dann eher, als dass sie nuetzen).
Zur Nutzbarkeit des Pflanzen-B12 habe ich nichts gefunden auf die Schnelle, 50% der Seiten war von der CMA, die den Agrar-Schrott schoenreden will. Aehm, was mir gerade einfaellt... woher weis man denn eigentlich, ob in den Pillen dann "das richtige B12" drin ist? (Ich fuerchte, das weiss man gar nicht...)
Liebe Gruesse, Martin
Uuups, doch noch etwas gefunden, da schreiben sie:
Hmmm. Wenn ich das nun richtig deute (mal so frei gedacht), dann haut uns vielleicht die LI den Mangel 'rein, weil wir das Bissl, was wir brauchen, nicht aufnehmen koennen? Weil die ungespaltene Laktose den Darm massiv stoert?
Oweh, ich glaube, ich bin google-suechtig...
LG, Martin
Zitat:Darf ich fragen, warum Du Maisstärke nicht verträgst?
Da darst das gerne fragen, ich wuesst's selbst gerne! (Sorry, musste herzlich lachen, irgendwie hast Du die Frage so lustig gestellt )
So, nun bin ich wieder ernsthaft dabei: es wird wohl an einer Kreuzallergie liegen, auf der Seite ist es ganz gut aufgelistet. Ich habe jetzt gerade Heuschnupfen durch Graeser-, Roggen- und Weizenpollen; das erklaert, warum ich mit Roggen, Weizen, Gluten, Gerste, Mais, Erbsen, Bohnen, Soja, Tomate und Curry Probleme habe. Mais pur hat im Januar (meine Testphase) zu starkem Frieren gefuehrt, eindeutig unvertraeglich. Ich nehme an, dass daher die Pillen mit der Maisstaerke fuer mich nicht sehr gut sind (die schaden dann eher, als dass sie nuetzen).
Zur Nutzbarkeit des Pflanzen-B12 habe ich nichts gefunden auf die Schnelle, 50% der Seiten war von der CMA, die den Agrar-Schrott schoenreden will. Aehm, was mir gerade einfaellt... woher weis man denn eigentlich, ob in den Pillen dann "das richtige B12" drin ist? (Ich fuerchte, das weiss man gar nicht...)
Liebe Gruesse, Martin
Uuups, doch noch etwas gefunden, da schreiben sie:
Zitat:Das typische Vitamin B12-Mangelsyndrom, die perniziöse Anämie (schwerwiegende Blutarmut), wird weniger durch Mangel an Vitamin B12 in der Nahrung als durch mangelhafte Aufnahmefähigkeit im Magen-Darm-Trakt verursacht, da der Intrinsic-Faktor (ein Glykoprotein, das von den Fundusdrüsen des Magens und im 12-Fingerdarm produziert wird und und für die Vitamin B12-Aufnahme unablässig ist) im Magensaft fehlt.
Hmmm. Wenn ich das nun richtig deute (mal so frei gedacht), dann haut uns vielleicht die LI den Mangel 'rein, weil wir das Bissl, was wir brauchen, nicht aufnehmen koennen? Weil die ungespaltene Laktose den Darm massiv stoert?
Oweh, ich glaube, ich bin google-suechtig...
LG, Martin