27.06.2005, 21:31
Hall Manu, hallo Sabine!
Heute hatte ich das gerade wieder: In der kantine an unserer Salat- und Gemuesebar ist die Auswahl ja ganz gut, aaaber: die Gemuese kommen bei uns woh aus der Konserve, trotz hochheiliger Versicherung, dass kein Gewuerz und kein Milchzucker zugestetzt wir (ich glaube das den Koechen), ging es wieder los. Kartoffeln und Paprika sind ja schon erprobt und gehen gut, aber heute war es Sellerie (nach den gruenen Bohnen neulich). Da gibt es dann ein glibbriges Gefuehl im Mund (nach 2 Stunden) und ich kriege Hunger ohne Ende und werde muede, und die Nase "geht zu". Der Fall ist klar: Laktose-Alarm! Histamin-Ausschuettung schliesst die Nase, ein Hochgefuehl kommt auf durch die Mit-Ausschuettung von Serotonin aus den gleichen Mastzellen (den Depri-Kater morgen vormittag kann ich mir jetzt schon wieder vorstellen) und der Heisshunger kommt von der Unterzuckerung, weil die Pankreas wieder mal alles Insulin auskippt dank der SUESS-Information durch den bloeden Milchzucker. So ergeht es mir leider regelmaessig - ich muss wohl bis auf die Kartoffeln alles selbst mitbringen. Mist auch! Und kein Wunder, dass ich am Abend immer alles Moegliche (und auch Unmoegliche) in mich hineinstopfen moechte - ist halt Mist, wenn in den Enzym-Cocktail immer wieder ein Mixer 'riengehalten wird (auf Stufe III).
Ja, was soll ich sagen, ohne Ernaehrungstagebuch (seit 10/2003), ohne LIbase (seit 06/2004), ohne Uli (seit Ende 07/2004) und ohne meine HP (seit 01/2005) waere ich mit meinen Erkenntnissen nie soweit gekommen. Nicht zu vergessen das WissenWollenWasDahinterSteckt (seit 1968 = Grundschule).
Viele Gruesse, Martin
Heute hatte ich das gerade wieder: In der kantine an unserer Salat- und Gemuesebar ist die Auswahl ja ganz gut, aaaber: die Gemuese kommen bei uns woh aus der Konserve, trotz hochheiliger Versicherung, dass kein Gewuerz und kein Milchzucker zugestetzt wir (ich glaube das den Koechen), ging es wieder los. Kartoffeln und Paprika sind ja schon erprobt und gehen gut, aber heute war es Sellerie (nach den gruenen Bohnen neulich). Da gibt es dann ein glibbriges Gefuehl im Mund (nach 2 Stunden) und ich kriege Hunger ohne Ende und werde muede, und die Nase "geht zu". Der Fall ist klar: Laktose-Alarm! Histamin-Ausschuettung schliesst die Nase, ein Hochgefuehl kommt auf durch die Mit-Ausschuettung von Serotonin aus den gleichen Mastzellen (den Depri-Kater morgen vormittag kann ich mir jetzt schon wieder vorstellen) und der Heisshunger kommt von der Unterzuckerung, weil die Pankreas wieder mal alles Insulin auskippt dank der SUESS-Information durch den bloeden Milchzucker. So ergeht es mir leider regelmaessig - ich muss wohl bis auf die Kartoffeln alles selbst mitbringen. Mist auch! Und kein Wunder, dass ich am Abend immer alles Moegliche (und auch Unmoegliche) in mich hineinstopfen moechte - ist halt Mist, wenn in den Enzym-Cocktail immer wieder ein Mixer 'riengehalten wird (auf Stufe III).
Ja, was soll ich sagen, ohne Ernaehrungstagebuch (seit 10/2003), ohne LIbase (seit 06/2004), ohne Uli (seit Ende 07/2004) und ohne meine HP (seit 01/2005) waere ich mit meinen Erkenntnissen nie soweit gekommen. Nicht zu vergessen das WissenWollenWasDahinterSteckt (seit 1968 = Grundschule).
Viele Gruesse, Martin