24.06.2005, 11:07
Hallo Ihr!
Jee nun... Bislang dachte ich ja auch man bloß, ich müßte beim Gemüse auf Fructose achten. Wenn ich nicht jeden Tag ein bißchen was gemüsigeliges futtere, herrscht da unten wieder Stillstand und immer nur Kopfsalat...? Und Pastinake ging ja bislang immer, könnte so gesehen höchstens ein zuviel an Roter Beete gewesen sein. Ob die Doldenblüter ein Problem darstellen, wird sich dann ja demnächst hoffentlich herausfinden lassen...
Ja, Vollkornreis-Waffeln und -Brei. Kann gut sein, daß ich insgesamt wg. Fructose einfach noch den täglichen Vollkornkram reduzieren muß (Buchweizen, Teff-Mehl, Reis etc.).
Das Wetter und der (eine!) Schluck Rotwein haben wohl den Rest gegeben. Ich habe gehört, was für fiese Dinge die mit Wein machen, v.a. um ihn zu klären. Ich trinke Wein aus kbA, aber natürlich kann man sich auch da nie sicher sein. Man müßte schon alles selbst anbauen.
Martin, Dein diätetisches Durchhaltevermögen hätte ich gerne. Den Vormittag mit Bananen bestreiten, mittags dann Kartoffeln mit wenig Gemüse und wochenends einen Obsttag. Mag sein, daß ich oralfixiert bin, aber ich muß alle drei Stunden was mampfen. Es darf ja ruhig gesund und nicht soo lecker sein, aber ich brauch was im Bauch. Das Komische ist nur - und hier spielen mir die Hormone wahrscheinlich wieder was vor - einen Tag kann ich essen und essen und es kommt kein Sättigungsgefühl im Bauch zustande und den anderen Tag reicht eine normale Mahlzeit und ich fühle körperlich, daß es genügt: ich kann ohne Zwang aufhören.
Das Problem ist, daß Bauch-Unwohlsein bei mir im Hirn immer irgendwie als Hungersignal ankommt und dann kann ich an kaum was anderes denken. Wenn es mir also gut geht, habe ich mich viel besser im Griff, aber das ist wohl ne Binsenweisheit. Ein Leben in Phasen...
31 Uhr ist gut. Ich frage mich nur, wieviel (gesunden!!! ) Schlaf Du insgesamt brauchst, denn Du scheinst ja doch auch einen Ganztagsjob zu haben mit sicher festen Arbeitszeiten!? Gibbes zu: Du googlest heimlich im Büro!
Grüße!
Sabine
Jee nun... Bislang dachte ich ja auch man bloß, ich müßte beim Gemüse auf Fructose achten. Wenn ich nicht jeden Tag ein bißchen was gemüsigeliges futtere, herrscht da unten wieder Stillstand und immer nur Kopfsalat...? Und Pastinake ging ja bislang immer, könnte so gesehen höchstens ein zuviel an Roter Beete gewesen sein. Ob die Doldenblüter ein Problem darstellen, wird sich dann ja demnächst hoffentlich herausfinden lassen...
Ja, Vollkornreis-Waffeln und -Brei. Kann gut sein, daß ich insgesamt wg. Fructose einfach noch den täglichen Vollkornkram reduzieren muß (Buchweizen, Teff-Mehl, Reis etc.).
Das Wetter und der (eine!) Schluck Rotwein haben wohl den Rest gegeben. Ich habe gehört, was für fiese Dinge die mit Wein machen, v.a. um ihn zu klären. Ich trinke Wein aus kbA, aber natürlich kann man sich auch da nie sicher sein. Man müßte schon alles selbst anbauen.
Martin, Dein diätetisches Durchhaltevermögen hätte ich gerne. Den Vormittag mit Bananen bestreiten, mittags dann Kartoffeln mit wenig Gemüse und wochenends einen Obsttag. Mag sein, daß ich oralfixiert bin, aber ich muß alle drei Stunden was mampfen. Es darf ja ruhig gesund und nicht soo lecker sein, aber ich brauch was im Bauch. Das Komische ist nur - und hier spielen mir die Hormone wahrscheinlich wieder was vor - einen Tag kann ich essen und essen und es kommt kein Sättigungsgefühl im Bauch zustande und den anderen Tag reicht eine normale Mahlzeit und ich fühle körperlich, daß es genügt: ich kann ohne Zwang aufhören.
Das Problem ist, daß Bauch-Unwohlsein bei mir im Hirn immer irgendwie als Hungersignal ankommt und dann kann ich an kaum was anderes denken. Wenn es mir also gut geht, habe ich mich viel besser im Griff, aber das ist wohl ne Binsenweisheit. Ein Leben in Phasen...
31 Uhr ist gut. Ich frage mich nur, wieviel (gesunden!!! ) Schlaf Du insgesamt brauchst, denn Du scheinst ja doch auch einen Ganztagsjob zu haben mit sicher festen Arbeitszeiten!? Gibbes zu: Du googlest heimlich im Büro!
Grüße!
Sabine