03.09.2005, 18:13
Hallo Martin,
ich habe ja, wie dir bekannt ist, eine ähnliche Vorgeschichte.
Anscheinend gehört die Verträglichkeit für Kartoffeln auch dazu, ich habe irgendwann Kartoffeln, Kohl, und Wildfleisch als das verträglichste "Triumvirat" für mich entdeckt.
Mit den Knollen allein kommt man schon ziemlich weit....
Ich nehme immer Bio-Salatkartoffeln aus dem Donaumoos, ist ja nicht weit weg, wegen der weitgehenden Abwesenheit der Schadstoffe.
Auf die reagiere ich auch merklich, bei normaler Ware, wenn auch unterschiedlich.
Zum Braten nehme ich kaltgepreßtes Olivenöl, das geht bestens.
Ich mache immer Pellkartoffeln, damit noch was von der edlen Feldfrucht übrig bleibt, außer Stärke.
Da ich seltsamerweise Butter auch vertrage (?), oft auch frisch gekocht mit Butter, leicht mit Meersalz und Kräutern drüber.
In der Saison auch mit Tomaten.
Ich spüre richtig an der Verdauung, daß dann nichts schiefgeht, keiner rebelliert, alles ist Wohlgefühl innen drin.
Ist zwar geschmacklich nicht gerade von Fa. Feinschmecker, und wird auch bald langweilig, aber was solls.....
Habe mir ziemlich bald ein Buch gekauft, ausschließlich mit Kartoffelrezepten, zur Stärkung der Phantasie.
ich wünsche dir alles Gute und Kraft!
liebe Grüße,
Bernd
PS termini austriacem: ;-))
Kartoffel = Erdäpfel
Tomaten = Paradeiser
ich habe ja, wie dir bekannt ist, eine ähnliche Vorgeschichte.
Anscheinend gehört die Verträglichkeit für Kartoffeln auch dazu, ich habe irgendwann Kartoffeln, Kohl, und Wildfleisch als das verträglichste "Triumvirat" für mich entdeckt.
Mit den Knollen allein kommt man schon ziemlich weit....
Ich nehme immer Bio-Salatkartoffeln aus dem Donaumoos, ist ja nicht weit weg, wegen der weitgehenden Abwesenheit der Schadstoffe.
Auf die reagiere ich auch merklich, bei normaler Ware, wenn auch unterschiedlich.
Zum Braten nehme ich kaltgepreßtes Olivenöl, das geht bestens.
Ich mache immer Pellkartoffeln, damit noch was von der edlen Feldfrucht übrig bleibt, außer Stärke.
Da ich seltsamerweise Butter auch vertrage (?), oft auch frisch gekocht mit Butter, leicht mit Meersalz und Kräutern drüber.
In der Saison auch mit Tomaten.
Ich spüre richtig an der Verdauung, daß dann nichts schiefgeht, keiner rebelliert, alles ist Wohlgefühl innen drin.
Ist zwar geschmacklich nicht gerade von Fa. Feinschmecker, und wird auch bald langweilig, aber was solls.....
Habe mir ziemlich bald ein Buch gekauft, ausschließlich mit Kartoffelrezepten, zur Stärkung der Phantasie.
ich wünsche dir alles Gute und Kraft!
liebe Grüße,
Bernd
PS termini austriacem: ;-))
Kartoffel = Erdäpfel
Tomaten = Paradeiser