22.08.2004, 12:50
Hallo Lissy,
also soweit _ich_ weiss, sollte aller Logik nach der Portwein enorm viel mehr Histamin haben als Rotwein denn im Endeffekt ist er ja nichts anderes als einige Jahre in offenen Fässer gelagerter Wein, der viel Wasser verloren hat, oder??? Ausserdem ist da, wenn ich mich richtig entsinne auch irgendein Schimmel-Pilz oder so als Geschmacksbildner beteiligt (aber das ist nur noch ganz dunkel in Erinnerung, hatte da mal einen Bericht gesehen, kann mich täuschen)...
liebe Grüße
Sascha
also soweit _ich_ weiss, sollte aller Logik nach der Portwein enorm viel mehr Histamin haben als Rotwein denn im Endeffekt ist er ja nichts anderes als einige Jahre in offenen Fässer gelagerter Wein, der viel Wasser verloren hat, oder??? Ausserdem ist da, wenn ich mich richtig entsinne auch irgendein Schimmel-Pilz oder so als Geschmacksbildner beteiligt (aber das ist nur noch ganz dunkel in Erinnerung, hatte da mal einen Bericht gesehen, kann mich täuschen)...
liebe Grüße
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)