Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Süße Backrezepte: Kuchen, Kekse, etc...
#2
Birnenbrot / - Apfelbrot
Nicht für Patienten mit Fruktose -/ Sorbitmalabsorption!!!!!
Nur für Laktoseintolerante
......

Am Vorabend:
Etwa 600 g Birnen klein schnippeln, mit
100 g Zucker , 150 g Rosinen und evtl. etwas Alkohol ( Rum, Obstler)
in einem verschließbaren Gefäß über Nacht Saft ziehen lassen.

Etwa 300 g gekochte ( mehlige) Kartoffeln durchdrücken
4 – 5 gehäufte Esslöffel Kartoffelmehl dazugeben - > je nach „Nässe“ des Obstes, der Teig muss eine ziemlich „zähe Masse“ sein.
100 – 150 g geriebene Nüsse / Mandeln / Kokosraspeln ( - nach Allergie/Verträglichkeit)
1 EL Kakao, 1 TL Zimt / Lebkuchengewürz ( geht auch „ohne“ )
1 Päckle Weinsteinbackpulver

In gefetteter Kastenform etwa 70 Minuten bei 200 Grad backen, die letzten 15/20 Minuten mit Alufolie abdecken, so dass das „Brot“ nicht zu dunkel wird.
***********

Ähnliches kann man auch als Apfelbrot nochmals abwandeln:

1 kg Äpfel ( Boskop) grob raspeln + 150 g Zucker + 300 g Rosinen + Alkohol über Nacht ziehen lassen.
600g Mehl
150 g geriebene Nüsse ( s.o.), 2 EL Kakao, 1-2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 2 Päckle Weinsteinbackpulver ...
unter die Apfelmasse mischen und durchkneten.
Backen: in gefetteter Kastenform 60-80 Minuten bei 220 Grad C backen, die letzten 15/20 Minuten mit Alufolie abdecken.
*************
Reisauflauf -/ Kuchen : ein „modifiziertes“ Rezept

200 g Milchreis ( = Rundkornreis) in 500 ml Wasser mit etwas Salz und 1 EL Zucker weich kochen. Auskühlen lassen.
3 Eier : trennen; Eischnee schlagen, kalt stellen
Das Eigelb mit 1-2 EL Zucker ( je nachdem, wie süß man es haben möchte) , etwas Vanille ( echter!) schaumig rühren, 2-3 EL verträgliches Öl und „ 1 Schuss“ Mineralwasser verrühren.
100 – 150 g Kokosraspeln unterheben.
Dann die abgekühlte Reismasse unterheben – zuletzt den Eischnee !
In eine Auflaufform geben, bei 200 Grad C etwa 60 Minuten backen.

Eigentlich ist dies`ein Auflaufrezept und kann – je nach Allergien / Unverträglichkeiten weiter abgewandelt werden : man kann etwas Obst dazugeben ( dann kein Wasser), Nüsse, Zimt.....wie man es ausprobieren möchte.

Man kann ihn warm ( als Auflauf) oder kalt ( als Kuchen) essen : schmeckt auch „Nicht-Allergikern" Wink



Uli
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Süße Backrezepte: Kuchen, Kekse, etc... - von Uli - 20.11.2005, 12:59

Gehe zu: