05.01.2006, 15:54
Zitat:...nicht bloß ein Hypochonder zu sein...
...die sind viiieeeel seltener als allgemein angenommen, die Hypochonder !!!!!
Ich würde Dir zu Allergo-Screen Basic IgG4 (= 88 Einzelallergenen) raten - parallel dazu aber bitte einen Allergietest auf Pollen machen lassen und Kohlenhydratmalabsorptionen ausschließen zu lassen!
Denn: wenn Deine Ärztin eine Symbioselenkung machen möchte, kannst Du Pech haben und es sind "unverträgliche Füllstoffe" in den Medikamenten- wie z.B. Laktose, Hefe, Maisstärke....
und dann "lenkt" sich alles andre, nur nicht die "Symbiose" X(
Zu den IgG-Subklassen:
http://www.fennerlabor.de/IgG-Subklassen...165.0.html
Hier geht es zwar ausschließlich um Infektionen - aber auch bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten zeigen IgG`s deutlich, wo „der Hase im Pfeffer“ liegt!
Normalerweise wird eine allergische Reaktion IgE-vermittelt (sog. allerg. Sofortreaktion). Sollte man allerdings hyposensibilisiert ( durch ständigen Verzehr) sein, tritt keine nennenswerte IgE-Reaktion mehr auf. Stattdessen übernehmen IgG die entsprechende Immunreaktion (höhere IgG-Werte bewirken niedrigere IgE-Werte -oder IgE-Reaktionen, darüber herrscht Uneinigkeit- beim selben Allergen). Den Effekt nutzt man zB. bei der Desensibilisierungstherapie gegen Pollen aus.
Viel Glück
Uli