12.09.2006, 19:52
Hallo zusammen,
vielleicht ist Espresso etwas vertraeglicher, aber "schwarz" und auch noch ohne Zucker ist das eher nur etwas fuer Puristen. Immerhin, wegen der anderen Roestung und der kurzen Bruehzeit beim Zubereiten enthselt der Espresso weniger Gerb- und Bitterstoffe als Filterkaffee.
Ich habe Kaffee auch nur als Gesellschaftsgetraenk auf dem Plan und das selten - moegen tue ich ihn eigentlich nicht. Und da eine gewisses Mass an Schimmel dabei sein mag, waere das fuer mich sowieso nicht gut...
Aber wenn der "Selbstversuch Kaffee" so schlecht ausging, dann ist da mit Espresso vermutlich auch nicht viel zu wollen. Nun ja, seit ich so gut wie alles Unvertraegliche vermeide, bin ich auch ohne Koffein schon "gut wach", ist schon erstaunlich.
Viele Gruesse, Martin
vielleicht ist Espresso etwas vertraeglicher, aber "schwarz" und auch noch ohne Zucker ist das eher nur etwas fuer Puristen. Immerhin, wegen der anderen Roestung und der kurzen Bruehzeit beim Zubereiten enthselt der Espresso weniger Gerb- und Bitterstoffe als Filterkaffee.
Ich habe Kaffee auch nur als Gesellschaftsgetraenk auf dem Plan und das selten - moegen tue ich ihn eigentlich nicht. Und da eine gewisses Mass an Schimmel dabei sein mag, waere das fuer mich sowieso nicht gut...
Aber wenn der "Selbstversuch Kaffee" so schlecht ausging, dann ist da mit Espresso vermutlich auch nicht viel zu wollen. Nun ja, seit ich so gut wie alles Unvertraegliche vermeide, bin ich auch ohne Koffein schon "gut wach", ist schon erstaunlich.
Viele Gruesse, Martin