14.12.2005, 19:28
Ohne jemandem zu nahe treten zu wollen, finde ich das mit dem Plätzchenteig aus der Tiefkühltruhe gar nicht so schlimm.
Ich gebe zu, auch bei mir landete, so lange ich von meinen Allergien und NMUs noch nichts wusste, mal ne Serbische oder eine Kartoffelsuppe aus der Dose im Kochtopf oder eine Tiefkühlpizza im Backofen, wenn es mal schnell gehen musste. Ich gebe auch zu, nicht auf die „Zutaten“ geguckt zu haben, wie eben die meisten Nicht-NMUler. Da ging es drum – schmeckt oder schmeckt nicht. Deshalb heißt es nicht, dass ich nicht kochen KANN. Wer macht sich Gedankten über etwas, was keine Probleme verursacht? Die Wenigsten denken darüber nach, dass man der Gesundheit mit solchen Sachen schaden kann. WIR wissen das, weil wir es am eigenen Leib zu spüren bekommen haben und uns zwangsweise damit beschäftigen müssen.
Grob geschätzt würde ich sagen, dass rund ein drittel des Sortiments eines Lebensmittelmarktes aus mehr oder weniger „unsinnigen“ Fertigprodukten besteht. Die Nachfrage ist da, sonst würden die Firmen nicht so viel produzieren und verkaufen und immer neue Fertigprodukte auf den Markt bringen. Die Industrie nützt die Bequemlichkeit der Leute aus. Es ist halt schade, dass die sie so viel Chemie mit rein mischen und das ganze somit „unverträglich“ wird.
Ich denke es ist egal, ob es Plätzchen aus der Tiefkühltruhe, Nudelsuppen aus der Dose oder Soßen aus dem Päckchen sind - sie sind alle mehr oder weniger überflüssig, denn man kann fast alles selber kochen aber die Wenigsten tun es eben.
Das sollte jetzt kein Lobgesang auf Fertigmampf mit diversen sinnlosen und teils unverträglichen Inhaltsstoffen sein. Aber praktisch war´s schon ab und zu.
LG
Micha
Ich gebe zu, auch bei mir landete, so lange ich von meinen Allergien und NMUs noch nichts wusste, mal ne Serbische oder eine Kartoffelsuppe aus der Dose im Kochtopf oder eine Tiefkühlpizza im Backofen, wenn es mal schnell gehen musste. Ich gebe auch zu, nicht auf die „Zutaten“ geguckt zu haben, wie eben die meisten Nicht-NMUler. Da ging es drum – schmeckt oder schmeckt nicht. Deshalb heißt es nicht, dass ich nicht kochen KANN. Wer macht sich Gedankten über etwas, was keine Probleme verursacht? Die Wenigsten denken darüber nach, dass man der Gesundheit mit solchen Sachen schaden kann. WIR wissen das, weil wir es am eigenen Leib zu spüren bekommen haben und uns zwangsweise damit beschäftigen müssen.
Grob geschätzt würde ich sagen, dass rund ein drittel des Sortiments eines Lebensmittelmarktes aus mehr oder weniger „unsinnigen“ Fertigprodukten besteht. Die Nachfrage ist da, sonst würden die Firmen nicht so viel produzieren und verkaufen und immer neue Fertigprodukte auf den Markt bringen. Die Industrie nützt die Bequemlichkeit der Leute aus. Es ist halt schade, dass die sie so viel Chemie mit rein mischen und das ganze somit „unverträglich“ wird.
Ich denke es ist egal, ob es Plätzchen aus der Tiefkühltruhe, Nudelsuppen aus der Dose oder Soßen aus dem Päckchen sind - sie sind alle mehr oder weniger überflüssig, denn man kann fast alles selber kochen aber die Wenigsten tun es eben.
Das sollte jetzt kein Lobgesang auf Fertigmampf mit diversen sinnlosen und teils unverträglichen Inhaltsstoffen sein. Aber praktisch war´s schon ab und zu.
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!