14.01.2006, 09:53
Zitat:wo eine ältere Dame nach vier-wöchigem Verzehr von ProBiot. Joghurt einen Abszess an der Leber bekam, der wissenschaftl. eindeutig nachgewiesen von den Kulturen im Joghurt stammte............
Ich habe mich mal auf die Suche nach dem o.g. „Leberabszess“ gemacht...er wird zwar erwähnt, aber......-> lest selbst!
Zitat:In Bezug auf die generelle Sicherheit der Probiotika liegen viele günstige Berichte vor.
In Einzelfällen wurde ein invasives Verhalten von Saccharomyces boulardii (3 Fälle
von Fungämie) und von Lactobacillus GG (je ein Fall von Endokarditis und Leberabszess)
beschrieben. Die ist im Vergleich zur millionenfachen Einnahme dieser Probiotika eine extrem
seltene Komplikation. Für La1 ist in keinem einzigen Fall ein invasives Verhalten beobachtet
worden. _
auf Seite 7 zu finden.......
aus
ERNÄHRUNG – BASIS FÜR ÜBERLEBEN UND LEISTUNG
http://www.ake-nutrition.at/uploads/medi...rz2000.pdf
**********
und selbst die 4-Beiner bleiben nicht verschont:
http://www.diss.fu-berlin.de/2002/94/2_2_literatur.pdf
S. 4 und 5..... ....zusammen mit den Matratzen für Kühe ........
S. 10 -> hier werden fraglich pathogene Auswirkungen besprochen......
Aber alles in allem: nur Positives! Warum aber
- vertragen die meisten von uns dieses "Zeugs" nicht????
- hilft es vielen von uns nicht??
fragt
Uli