Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch
#2
Habe gerade eben auf 3Sat die Sendung über den Inhalt des Essens gesehen "Was in unserem Essen steckt".
Sollte zur Pflicht"lektüre" von Ärzten, Partnern von Allergikern u.a. gehören! Da war wirklich mal Kritik am Werk, bzw. Aufklärung.
Mal ganz abgesehen davon, dass 50% der Kinder echte Naturprodukte der Nahrunsmittelindustrie hintanstellen haben die sich da über "natürliche" Aromen ausgelassen... :evil:
Ich kann nur empfehlen, davon in Zukunft nun wirklich die Finger zu lassen. Die werden wohl zum Teil auf verschimmelndem Obst (oder wonach es halt schmecken soll) gezogen, genauso wie ja auch Aspergillus niger Zitronensäure produziert!!!!! Da war ich echt baff. Hatte halt an rein chemische Prodktion gedacht, aber so... Aber weil ein Pilz natürlcih ist, sind dann die Aromen auch natürlcih. Suuuuuuuper! X(

Ach ja für alle Schimmelallergiker: Sind bei euch in der Wohnung Rigipsplatten verbaut, reagiert ihr auf künstliche Zitronensäure, sprich Aspergillus niger im Verdacht? Bei der Produktion von Zitrs fällt als Abfallprodukt Gips an in der gleichen Menge wie die Säure, der dann wohl häufig zu Rigipsplatten verarbeitet wird... Vielleicht liegt da dann euer Problem, wenn ihr denkt, dass ihr schon alles eliminiert habt.

Ach ja, die Lebensmittel sind noch nicht mal der Haupteinsatzbereich für Aromen, sondern das Tierfutter, damit die Hochleistungskühe und die Stallsäue nicht merken, dass das Heu und die Erdbeeren in Wirklichkeit Kraftfutter sind!!!

Ich habe mir ja im letzten dreiviertel Jahr einiges angelesen und dachte, mich könne nix mehr erstaunen, aber es ging doch ?( ?( so saß ich vor dem Fernseher... 8o

Das einzige, was mich ein wenig genervt hat, war dass sich fast die ganze Sendung um Joghurt drehte, aber auch hier wurde immerhin beim Thema Milch nicht verschwiegen, dass es einen kausalen Zusammenhang mit Homogenisierung und Zunahme von Allergien gibt!
Richtig rumgeritten wurde dann noch auf den ach so tollen Probiotischen Kulturen (die aus Fäkalien stammen, sprich Kläranlage), deren Nutzen nicht nachgewiesen werden kann, deren Schädlichkeit aber nicht mehr abgestritten werden kann, seitdem es nachweislich einen Fall in Skandinavien gegeben hat, wo eine ältere Dame nach vier-wöchigem Verzehr von ProBiot. Joghurt einen Abszess an der Leber bekam, der wissenschaftl. eindeutig nachgewiesen von den Kulturen im Joghurt stammte.
Ausserdem gibt es wohl Hinweise darauf, dass die zugeführten Bakterien die (gesunde) vorhandene Darmflora überlagern und somit wirklich Skepsis auch bei nicht Allergikern angesagt ist, was die Immunschranke Darm angeht.

Ich war jedenfalls sehr erstaunt über die Fülle an Info (das oben ist nur ein Bruchteil) und v.a. über den kritischen Ton, hat mir gut gefallen, auch mal im TV solche Stimmen zu hören!
Davon musste ich einfach noch berichten.

Schönen Abend noch!
Liebe Grüße
Nina
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch - von Uli - 11.01.2006, 21:26
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch - von eumel - 11.01.2006, 23:53
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch - von Uli - 12.01.2006, 13:59
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch - von Mo - 12.01.2006, 20:27
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch - von Lissy - 13.01.2006, 08:44
Erdbeer-Pfeffer statt Alpenmilch - von Uli - 14.01.2006, 09:53

Gehe zu: