18.01.2006, 16:56
Hmmm, ich weiss nicht, ob meine Antwort hier so gut ankommt...
Warum eigentlich "Heisshunger auf Quark" ? Meiner Meinung nach braucht man dieses "Genussmittel" ueberhaupt nicht. Im Gegenteil! Der Heisshunger kommt sicher durch "Entzugserscheinungen", denn manche Kaseine oder Milcheiweisse enthalten opioide Strukturen... siehe http://www.milchlos.de/milos_0407.htm - und dann sucht man sich besser nicht einen Ersatz, sondern entwoehnt sich besser von den "weissen Giften" ueberhaupt. Soja ist auch nicht so ohne - ich als "nebenbei noch Milcheiweiss-Allergiker" vertrage auch das Soja-Eiweiss nicht.
Das mit dem "Entzug" soll kein bloeder Spruch sein, ich habe das mit bestimmten Brotaufstrichen durchgemacht - das kann echt hart sein. Speziell Milchprodukte haben bei mir parallel zu den Unvertraeglichkeitsreaktionen (Histamin- und Serotoninfreisetzung) "Wohlgefuehl" erzeugt, der "Absturz" kam erst einen halben Tag spaeter. Das fuehrt leider dazu, dass ich das total unvertraegliche "Genussmittel" als positiv abgespeichert hatte - es ist dann schon schwer, genau diesen Stoff als "Feind" zu erkennen. Hab's aber geschafft. OK, das sind nur "meine 2 cent" - vielleicht sieht's ja jemand anders, ich rate zum Verzicht! Ich behaupte, die Vorliebe fuer "weissen Glibber" ist erlernt, das kann man auch wieder verlernen.
Viele Gruesse, Martin
Zitat: was esst ihr, wenn ihr Appetit auf Molkereiprodukte wie Quark, Joghurt, Philadelphia, Schmant, Sahne, oder sonn´ Kram habt, es aber nicht dürft?Ich persoenlich habe mir den Appetit auf "sowas" gruendlich abgewoehnt, was nicht leicht war.
Warum eigentlich "Heisshunger auf Quark" ? Meiner Meinung nach braucht man dieses "Genussmittel" ueberhaupt nicht. Im Gegenteil! Der Heisshunger kommt sicher durch "Entzugserscheinungen", denn manche Kaseine oder Milcheiweisse enthalten opioide Strukturen... siehe http://www.milchlos.de/milos_0407.htm - und dann sucht man sich besser nicht einen Ersatz, sondern entwoehnt sich besser von den "weissen Giften" ueberhaupt. Soja ist auch nicht so ohne - ich als "nebenbei noch Milcheiweiss-Allergiker" vertrage auch das Soja-Eiweiss nicht.
Das mit dem "Entzug" soll kein bloeder Spruch sein, ich habe das mit bestimmten Brotaufstrichen durchgemacht - das kann echt hart sein. Speziell Milchprodukte haben bei mir parallel zu den Unvertraeglichkeitsreaktionen (Histamin- und Serotoninfreisetzung) "Wohlgefuehl" erzeugt, der "Absturz" kam erst einen halben Tag spaeter. Das fuehrt leider dazu, dass ich das total unvertraegliche "Genussmittel" als positiv abgespeichert hatte - es ist dann schon schwer, genau diesen Stoff als "Feind" zu erkennen. Hab's aber geschafft. OK, das sind nur "meine 2 cent" - vielleicht sieht's ja jemand anders, ich rate zum Verzicht! Ich behaupte, die Vorliebe fuer "weissen Glibber" ist erlernt, das kann man auch wieder verlernen.

Viele Gruesse, Martin