Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fruchtmus
#5
..ein paar Rezepte, dass Du einen ungefähren Anhaltspunkt hast...
also das mit den Vogelbeeren....das würd`ich nicht unbedingt essen wollen Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
LG
Uli


Vogelbeer - Mus
· 5 Pfd. Vogelbeeren
· 3 Pfd Äpfel
· 2 Pfd Zucker oder Honig · 1 TL. Zimt
· 1/2 TL Kardamon
Die abgezupften und gewaschenen Beeren über Nacht in Wasser einweichen, dem ein Schuss Essig zugefügt ist. Am nächsten Morgen abseihen, und die Beeren mit wenig Wasser solange kochen, bis sie aufspringen und weich sind. Durch ein Sieb passieren. Die Äpfel in Stücke schneiden, weich kochen und ebenfalls durchpassieren. Beides in einem Topf mischen, Zucker und Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Will man statt Zucker Honig verwenden, gibt man diesen erst ganz zum Schluss zu. In saubere Marmeladengläser füllen und mit Einmachhaut abdecken.
Vogelbeermus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch Birnen oder Quitten zugegeben werden

http://www.nabu-hamburg.de/html/akt/i_rez.html


Na Klasse : Vogelbeeren -> Sorbit volle Dröhnung!!!!!
******

Kleiner Auszug: http://www.mittelalterlich-kochen.de/REZ...2.html#mus

Dann das Püree wiegen und den Honig zugeben. Man nimmt 300 Gramm Honig auf 500 Gramm Quittenpüree. Den Honig zu kochen und abzuschäumen ist m. E. unnötig. Auf sehr kleiner Flamme das Püree mit dem Honig kochen, bis diese Mischung eingekocht ist. Am effektivsten ist ein möglichst breites Gefäß sodaß die Feuchtigkeit gut verdampfen kann. Einerseits muß es kochen, wenn auch nur wenig, andererseits: Achtung vor dem Anbrennen

*****

http://www.tempus-vivit.net/tempus-vivit...n=addvisit

Ich setze das Obst schon am Abend mit dem Honig an (ca. 2 Teile Obst/1 Teil Honig, hängt von der Süße der Früchte ab), lasse die Mischung über nacht stehen und stelle das Ganze am nächsten Morgen bei Kleiner (!) Hitze zum Kochen auf.
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Fruchtmus - von fritzelchen - 25.02.2006, 14:22
Fruchtmus - von Uli - 25.02.2006, 20:35
Fruchtmus - von fritzelchen - 25.02.2006, 20:54
Fruchtmus - von Uli - 25.02.2006, 21:29
Fruchtmus - von Uli - 26.02.2006, 09:27

Gehe zu: