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Hilfe, mein Herz!!!
#5
Guten Morgen Anjanamaire,

Ich hoffe, Dein Herz hat sich ein bissl beruhigt?!?
Du schriebst:
Zitat:Ich reagiere auf Schokolade oder Nüsse oder beides mit Herzrhythmusstörungen und Beklemmungen.
...und soviel ich weiß, ist in Toffifiee beides! Nüsse -> da denke ich, dass Du eine „Frühblüher-Allergie“ (Hasel-Birke) hast und die Reaktionen als Kreuzreaktionen zu werten sind. Und wenn in dieses Toffifiees auch noch Schokolade ist, dann blockiert das Theobromin des Kakaos die DAO – soll heißen, man hat dann „doppelt lange“ und verstärkt etwas von den allergischen Reaktionen.
Und Schokolade "an sich" beinhaltet in der Regel Milchbestandteile, Sojalecithin, Vanillin...und evtl. Nüsse....

Man kann von >>sofort<< bis 72 Stunden nach Verzehr reagieren – da bist Du mit den ca 12 Stunden noch voll im Rahmen! Noch eine Frage: Was hast Du denn gefrühstückt???

Zu Histamin/ Histaminose: die „fällt nicht vom Himmel“, sie ist die Folge lange nicht erkannter Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Lies` Dich hier bitte ein wenig durch:

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1314&sid=

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1526&sid=

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1534&sid=

Weiters erwähntest Du Deinen „Hashi“.....auch der „fällt nicht vom Himmel“: Auch hier muss irgendetwas geschehen sein, das ein autoimmunes Geschehen verursacht hat.
Z.B. http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=798&sid=

Und ob der DAO-Wert gar so aussagekräftig sein wird? Ich wage es zu bezweifeln: denn Du weißt ja dann nicht, warum er „spinnt“ – er zeigt ja „nur“ den momentanen Stand, nicht aber, weshalb er womöglich vermindert ist.
Lass` bitte von allergologische Seite Allergien abklären: Einmal( so nicht schon geschehen) Pollenallergien -> dann mögliche Kreuzreaktionen mit bedenken. Die Reaktion auf Nüsse wäre schon`mal ein Hinweis!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=

Dann abklären lassen, ob nicht Milcheiweiß ( Kasein) und Gluten für Dich unverträglich sind.
Ob Du Deine Schilddrüsenmedikamente ( bzw. deren Füllstoffe) verträgst. Und evtl., so der Allergologe dazu bereit ist, die wichtigsten Konservierungsmittel testen lassen.(= Pseudoallergien)
Sind Kohlenhydratmalabsorptionen geklärt? Laktose- Sorbitintoleranz ? Fruktosemalabsorption?
Und vielleicht hilft Dir der folgende Link ein wenig weiter bei der Suche nach den Ursachen?
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=

Viel Glück und Gruß
Uli
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Hilfe, mein Herz!!! - von anjanamaire - 10.10.2006, 13:11
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