24.10.2017, 18:34
Kreuzallergie auf Fisch und Hühnerfleisch
siehe auch hier die kurze Meldung:
https://www.springermedizin.de/kreuzalle...h/12152834
Uli
Zitat:Fischallergie DAAB
Die meisten Fisch-Allergiker reagieren auf das Parvalbumin, ein Eiweiß, das in allen Fischarten vorkommt und müssen auf alle Fische, unabhängig von der Sorte, verzichten.
Es gibt jedoch auch Ausnahmen, in denen Patienten nur auf bestimmte Fischsorten reagieren.
In aktuellen Studien wurden zudem Kreuzreaktionen zu Hühnchenfleisch beschrieben. Betroffen von einer gleichzeitigen Allergie gegen Fisch und Hühnchen sind vor allem Allergiker, die nicht hühnerei-sensibilisiert sind.
https://blog.daab.de/allergie-konkret-fi...e-was-nun/
siehe auch hier die kurze Meldung:
https://www.springermedizin.de/kreuzalle...h/12152834
Uli