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Gekläre Butter /Butterschmalz bei Milcheiweiß-Allergie
#7
Aaaallsoo,

Butterschmalz ist übrigens auch bekannt als Ghee (Indien) oder 'Butterreinfett' (z.B. in Schokolade). Sollte in der Theorie tatsächlich weder Laktose, Benzoesäure noch Milcheiweiß enthalten.

_Nur_, ich als Hobby-Koch und ehemaliger Chemie-Lkler würde mal schwer behaupten, dass so ein physikalisches Trennungsverfahren in der _Praxis_ nie zu 100% klappt. Für _reine_ LIler mag das ausreichen, aber für Allergiker wird die Restmenge (auch wenn unter der Nachweisgrenze) von Milcheiweiß resp. Benzoe/Zitronensäure, Hormonen etc. wahrscheinlich für Reaktionen allemal ausreichen. Bin kein 'Experte', aber alles was mal zusammenwar lässt sich recht schlecht chemisch oder physikalisch zu 100% trennen. (Ist auch eine Frage von Grenzkosten, d.h. ab wann bildet sich keine 'Schaumkrone' mehr? D.h. je näher man den absoluten 100% kommt, desto aufwändiger das Verfahren. Erreichen wird man die absolute 100% wohl kaum).

liebe Grüße
Sascha
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
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Gekläre Butter /Butterschmalz bei Milcheiweiß-Allergie - von ß - 25.11.2004, 20:34

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