Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zucker braun und weiß
#1
Kürzlich war mal die Frage nach dem Unterschied von weißen und braunen Zucker. Da ich zu blöd bin um es noch mal zu finden, setz ich das jetzt hier rein:
Weißer Zucker ist raffinierter Zucker und besteht zu 98% aus Saccharose
Brauner Zucker ist entweder raffinierter Zucker, der anschließend mit Melasse versetzt wird oder Vollzucker = unraffiniert
Gibt es aus Zuckerrübe, Zuckerrohr oder Palmsaft
Hier die Zusammensetzung von Mascoba-Vollrohrzucker:
Saccharose 75-88%
Fructose 3-10%
Glucose 2-9%
Mineralsalze 1,5-2,5%
Palmzucker hat ähnliche Werte
mela
Antworten
#2
Vielen Dank für die Info!

Ich konnte nur in Erfahrung bringen, dass weißer Zucker angeblich aus Zuckerrüben und brauner aus Zuckerrohr hergestellt wird...

Deiner Erklärung nach kann auch brauner Zucker aus Zuckerrüben gemacht werden, seh ich das richtig?

Was ist denn Palmsaft?

Lieben Dank für die Infos!
Grüße,
Ulrike

Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.

Kurzanamnese Ulrike
Antworten
#3
Ja, das ist ganz richtig, brauner Zucker kann aus Zuckerrübe oder Zuckerrohr hergestellt werden. Es ist einfach unraffinierter Zucker. Aus Zuckerrohr kann auch weißer Zucker hergestellt werden.
Palmzucker ist Zucker aus den Blütenständen von Zuckerpalmen, zum Beispiel der Arenga-Palme. Hat in Asien Tradition, dort wird Palmzucker beim Kochen verwendet.
Liebe Grüße
mela
Antworten
#4
Gibt es hierfür irgendwo eine Quellenangabe? Ich würde das nämlich gerne jemandem "unter die Nase halten"! Smile)
Grüße,
Ulrike

Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.

Kurzanamnese Ulrike
Antworten
#5
jetzt wird`s arg >>süß<< Wink

Zucker und seine Namen

http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm

http://www.suedzucker.de/produkt/spezial...ndex.shtml

http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker



Der „braune“ Zucker aus Zuckerrüben wird „nachgefärbt“ mit Melasse...da „braun“ angeblich gesünder ausschaut....
Zitat:Melasse ist ein französisch-spanisches Lehnwort, abgeleitet von \"Miel\" für Honig. Es bezeichnet den honigartigen dunkelbraunen Zuckersirup, der als Nebenerzeugnis in der Zuckerproduktion anfällt. Melasse enthält noch etwa 50% Zucker, der aber nicht mehr kristallisiert werden kann.
Neben dem hohen Zuckergehalt enthält die Melasse Vitamine und Mineralstoffe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Melasse

LG
Uli
Antworten
#6
Boah, danke! Da hab ich heute eine Abendlektüre!
Grüße,
Ulrike

Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.

Kurzanamnese Ulrike
Antworten


Gehe zu: