23.08.2006, 08:33
...auch „grüne Klöß`“ genannt, da nicht geschwefelt!
750 g rohe Kartoffeln
250 g gekochte Kartoffeln
etwa 1/8 l kochendes Wasser, Salz
Rohe Kartoffeln schälen, reiben -> die Masse in ein Leinensäckchen geben und sehr gut auspressen!
Pressflüssigkeit auffangen und die Stärke absetzen lassen.
Ausgepresste Kartoffeln sofort mit dem kochenden Wasser übergießen.
Die frisch gedämpften Kartoffeln pressen, zu den rohen / geriebenen Kartoffeln dazu geben,
ebenso die abgesetzte Stärke.
Den Kartoffelteig salzen und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten.
Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser geben.
Ca 25 Minuten leise köcheln lassen
Gutes gelingen und guten Appetit
Uli
750 g rohe Kartoffeln
250 g gekochte Kartoffeln
etwa 1/8 l kochendes Wasser, Salz
Rohe Kartoffeln schälen, reiben -> die Masse in ein Leinensäckchen geben und sehr gut auspressen!
Pressflüssigkeit auffangen und die Stärke absetzen lassen.
Ausgepresste Kartoffeln sofort mit dem kochenden Wasser übergießen.
Die frisch gedämpften Kartoffeln pressen, zu den rohen / geriebenen Kartoffeln dazu geben,
ebenso die abgesetzte Stärke.
Den Kartoffelteig salzen und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten.
Mit nassen Händen Knödel formen und ins kochende Wasser geben.
Ca 25 Minuten leise köcheln lassen
Gutes gelingen und guten Appetit
Uli