24.03.2007, 17:49
Hallo,
ich fürchte das wird ein bisschen längerer Text und hoffe dass Euch das nicht verprellt und ihn dennoch jemand liest.
Ich bin 35, aus München und kämpfe eigentlich schon seit Kindertagen mit Allergien. Jetzt ist allerdings ein Punkt erreicht, wo ich dringend Hilfe benötige und gleichzeitig feststellen muss, dass die Ärzte nicht wirklich wisen was zu tun ist.
Wie bereits gesagt, hatte ich bereits als Kind mit diversen Unverträglichkeiten zu kämpfen. Da war der obligatorische Heuschnupfen, gegen den ich ca 5 Jahre lang desensibilisiert wurde (ohne Erfolg), Ausserdem konnte ich keinen Fisch vertragen. Die Lippen und der Mund fingen an zu Jucken und zu schwellen und ich bekam Atemnot. Seinerzeit dachte natürlich keiner an Allergie sonder dass der Balg nur nicht will und so wurde der Fisch weiter in mich hineingestopft..
Mit ca 20 Hatte ich dann plötzlich Heisshunger auf Fisch, keine Probleme mehr und ass regelmäßig und mit Genuss alle Sorten. Das einzige was blieb war der HEuschnupfen und eine Unverträglichkeit auf Nüssem die sich in starken Durchfällen äußerte.
Vor 4 JAhren erlitt ich nach einem Fischessen einen anaphilaktischen Schock. Die Reaktion setzte unmittelbar nach dem Essen ein und binnen weniger Minuten war ich Bewusstlos. Der gerufene Notarzt erklörte nach Behandlung es sei "knapp gewesen" und ich solle besser aufpassen (toller Tip!)
im Folgenden Jahr war ich bei diversen Ärzten, die alle etwas anderes wussten, nur helfen konnte keiner. Diverese Test wurden auch gemacht - Resultat war, dass ich auch praktich alles allergisch reagiere. Ein Internist, führte schliesslich eine sog. "HOT" durch,( da wird das Blut mit UV-bestrahlt und mit Sauerstoff angereichert). Das war der erste grosse schritt. Zusätzlich hatte ich einige Akkupunktur Sitzungen, die auch alle eine Verbesserung zur Folge hatten. Die Angst (die nach dem Vorfall sehr stark war) nahm ab und ich traute mich auch wieder etwas mehr zu essen. (die erste ZEit konnte ich praktisch jedes beliebige LEbensmittel nehmen - meine Körper stellte immer auf "Alarm". (ausser bei Nudeln). Seit ca einem Jahr esse ich mehr oder weniger normal und ausgewogen - viel Gemüse, Nudeln, Fleisch, Brot, Käse, etc. Die Devise war. Wenn ich darauf Appetit habe, wird es gehen - und es ging. Seit etwa zwei Wochen geht es allerdings nciht mehr. Nach dem Essen, beginnt der Puls zu rasen., die HAut spannt am ganzen Körper, Kloss und Schleim (sorry) im Hals. Ich habe das GEfühl mein Körper beginnt nun auch gegen die Dinge zu rebelieren die Ich bis dato gut vertragen habe. Lapidarere Kommentar eines Arztes. Dann lassen sie die halt auch weg. ?!?!? - ich habe Angst dass ich irgendwann gegen alles Allergisch bin - was soll ich essen? Ich bin ziemlich verzweifelt und würde mich über jeden Rat freuen - insbesondere wenn jemand einen guiten Arzt im Raum München empfehlen könnte.
liebe Grüße
ars71
ich fürchte das wird ein bisschen längerer Text und hoffe dass Euch das nicht verprellt und ihn dennoch jemand liest.
Ich bin 35, aus München und kämpfe eigentlich schon seit Kindertagen mit Allergien. Jetzt ist allerdings ein Punkt erreicht, wo ich dringend Hilfe benötige und gleichzeitig feststellen muss, dass die Ärzte nicht wirklich wisen was zu tun ist.
Wie bereits gesagt, hatte ich bereits als Kind mit diversen Unverträglichkeiten zu kämpfen. Da war der obligatorische Heuschnupfen, gegen den ich ca 5 Jahre lang desensibilisiert wurde (ohne Erfolg), Ausserdem konnte ich keinen Fisch vertragen. Die Lippen und der Mund fingen an zu Jucken und zu schwellen und ich bekam Atemnot. Seinerzeit dachte natürlich keiner an Allergie sonder dass der Balg nur nicht will und so wurde der Fisch weiter in mich hineingestopft..
Mit ca 20 Hatte ich dann plötzlich Heisshunger auf Fisch, keine Probleme mehr und ass regelmäßig und mit Genuss alle Sorten. Das einzige was blieb war der HEuschnupfen und eine Unverträglichkeit auf Nüssem die sich in starken Durchfällen äußerte.
Vor 4 JAhren erlitt ich nach einem Fischessen einen anaphilaktischen Schock. Die Reaktion setzte unmittelbar nach dem Essen ein und binnen weniger Minuten war ich Bewusstlos. Der gerufene Notarzt erklörte nach Behandlung es sei "knapp gewesen" und ich solle besser aufpassen (toller Tip!)
im Folgenden Jahr war ich bei diversen Ärzten, die alle etwas anderes wussten, nur helfen konnte keiner. Diverese Test wurden auch gemacht - Resultat war, dass ich auch praktich alles allergisch reagiere. Ein Internist, führte schliesslich eine sog. "HOT" durch,( da wird das Blut mit UV-bestrahlt und mit Sauerstoff angereichert). Das war der erste grosse schritt. Zusätzlich hatte ich einige Akkupunktur Sitzungen, die auch alle eine Verbesserung zur Folge hatten. Die Angst (die nach dem Vorfall sehr stark war) nahm ab und ich traute mich auch wieder etwas mehr zu essen. (die erste ZEit konnte ich praktisch jedes beliebige LEbensmittel nehmen - meine Körper stellte immer auf "Alarm". (ausser bei Nudeln). Seit ca einem Jahr esse ich mehr oder weniger normal und ausgewogen - viel Gemüse, Nudeln, Fleisch, Brot, Käse, etc. Die Devise war. Wenn ich darauf Appetit habe, wird es gehen - und es ging. Seit etwa zwei Wochen geht es allerdings nciht mehr. Nach dem Essen, beginnt der Puls zu rasen., die HAut spannt am ganzen Körper, Kloss und Schleim (sorry) im Hals. Ich habe das GEfühl mein Körper beginnt nun auch gegen die Dinge zu rebelieren die Ich bis dato gut vertragen habe. Lapidarere Kommentar eines Arztes. Dann lassen sie die halt auch weg. ?!?!? - ich habe Angst dass ich irgendwann gegen alles Allergisch bin - was soll ich essen? Ich bin ziemlich verzweifelt und würde mich über jeden Rat freuen - insbesondere wenn jemand einen guiten Arzt im Raum München empfehlen könnte.
liebe Grüße
ars71