03.06.2007, 22:40
Zwieback
150 g Zucker – Haushaltszucker fein
4 ganze Eier XL - das sind ca. 250 ml
200 g Kuchenmehl – Reis-Bananenmehl
½ Pk. Backpulver (oder 2 g Natron und 24 g Limetten- oder Zitronensaft)
4 cl Rum
etwas Zitronenschale, ist nur um den Geschmack vom Reis-Bananenmehl zu verbessern
etwas Salz
Mehl und Backpulver sieben, Eier und Zucker über Dampf dick schaumig schlagen, das Mehl, Limetten- oder Zitronenschale und Rum unterrühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen
Backen Stufe 3-4 ca. 30 Minuten
Den Kuchen in Scheiben schneiden und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und nochmal Backen, eher trocknen, bei Gas Stufe 4 ca.3-4 Minuten, wenden und nochmal 3-4 Minuten, nicht weg gehen wird sehr leicht dunkel.
Mehl - http://www.hanneforth.de/index.php?a=16
LG Jutta
150 g Zucker – Haushaltszucker fein
4 ganze Eier XL - das sind ca. 250 ml
200 g Kuchenmehl – Reis-Bananenmehl
½ Pk. Backpulver (oder 2 g Natron und 24 g Limetten- oder Zitronensaft)
4 cl Rum
etwas Zitronenschale, ist nur um den Geschmack vom Reis-Bananenmehl zu verbessern
etwas Salz
Mehl und Backpulver sieben, Eier und Zucker über Dampf dick schaumig schlagen, das Mehl, Limetten- oder Zitronenschale und Rum unterrühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen
Backen Stufe 3-4 ca. 30 Minuten
Den Kuchen in Scheiben schneiden und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und nochmal Backen, eher trocknen, bei Gas Stufe 4 ca.3-4 Minuten, wenden und nochmal 3-4 Minuten, nicht weg gehen wird sehr leicht dunkel.
Mehl - http://www.hanneforth.de/index.php?a=16
LG Jutta