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Gelenkschmerzen - was tun?
#1
Hi,

ich muss wohl gestern / heute was erwischt haben, was Schwellungen in den Gelenken (v.a. Handgelenke) und Schmerzen verursacht. Gleichzeitig entsprechender Ausschlag (auch wieder vorzugsweise an den Händen) und Juckreiz. Die Haut sieht aus wie bei einer Freundin, die Neurodermitis hat (wovon ich zum Glück verschont bin).

Mit letzterem kann ich umgehen, hätte zur Not auch hilfreiche Salbe da. Geht aber auch so.
Aber die Schmerzen in den Handgelenken halten schonmal vom Schlafen ab...

Ich vermute, dass ich irgendwo Ei erwischt habe - denn für alles Andere sind die Symptome untypisch. Außerdem wüßte ich nicht, dass ich irgendwas "unkoscheres" zu mir genommen hätte. Es sei denn, es will mal wieder was von der Liste gestrichen werden...

Jibbet irgendwas, was hilfreich sein kann - außer mit viel Wasser ausschwemmen und / oder abwarten?

Danke für jeden Tipp!

LG, Verena
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#2
Hallo Verena,

Ohjehmineh! Gelenkentzuendungen oder so etwas bekomme ich nach Milcheiweiss, kann auch durch mehrmalige Einnahme von kleinen Spuren von Butter geschehen. Bei Dir vielleicht Ei. Einen konkreten Tipp habe ich leider nicht parat, super-penibel meiden und Ausschwemmen ist schon richtig. Leider kann das ein paar Tage dauern, bis das wieder weg ist.
Gute Besserung!

LG Martin
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#3
Milcheiweiß.. ...das könnte erst noch sein: Ich hab am Freitag meinen Ausstand gegeben und für meine Kollegen natürlich "normale" Brötchen mit Butter bestrichen und belegt..

Zum einen kann ich es nicht ausschließen, dass ich zwischendurch mal die (fettigen) Finger abgeleckt habe - zum anderen weiß ich nicht sicher, ob im Belag nicht doch Milch (in welcher Form auch immer; ist ja oft nicht nur Laktose) enthalten war.

Mannomann... ...und nun sitzt das in Handgelenken, Ellenbogen und Schultern. Toll. Rolleyes
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#4
Hallo Verena,

...ich weiß ja nicht, ob das nun "tolle" Ratschläge von mir sind: ?(
1) Umschläge mit Bullrichsalz ( also "äußerlich" ) : 1 EL in einer Schüssel auflösen, mit " Handtüchern" Umschläge machen......
2) 2) Voltaren Schmerzgel – wenn Du`s verträgst !

Mehr hab` ich leider auch nicht "auf Lager"..... Rolleyes ;(
Lieber Tröstegruß
Uli
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#5
Danke, liebe Uli,

auf jeden Fall sind die Vorschläge einen Versuch wert! Bullrich-Salz müssten wir sogar zuhause haben...

LG
Verena
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#6
hallo Verena,

Bullrichsalz ist gut, noch besser sind vielleicht gekochte Kartoffeln, zerquetscht. Je nachdem, wie's angenehmer ist, warm oder kalt.

Riet mir mal ein Chiropraktiker, mittlerweile wohl 82 Jahre alt und sicherlich noch immer topfit; habs ausprobiert und hat sich bewährt.

Gute Besserung!
Antworten
#7
Zitat:Original von hakushi
hallo Verena,

Bullrichsalz ist gut, noch besser sind vielleicht gekochte Kartoffeln, zerquetscht. Je nachdem, wie's angenehmer ist, warm oder kalt.

Riet mir mal ein Chiropraktiker, mittlerweile wohl 82 Jahre alt und sicherlich noch immer topfit; habs ausprobiert und hat sich bewährt.

Gute Besserung!

wer möchte 82 werden? ich nicht Wink
lieben gruß
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#8
Hi Linda,

Zitat:wer möchte 82 werden? ich nicht Wink
ich mittlerweile schon. Hab den ganzen Mist ganz gut im Griff, jetzt koennte das auch was werden!

Hi Verena,

DICLAC Schmerzgel hatte ich nach meinem Butterproblem verwendet, das half auch ganz gut, weil es etwas gekuehlt hat und die Durchblutung angeregt. Andere Fabrikate moegen genausogut sein. Aber ein paar Tage hat es gedauert, bis die entzuendungen wieder weg waren. Hoffe, Du hast bald wieder Ruhe!

LG Martin
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#9
Hallo zusammen,

zu diesem Thema habe ich irgendwie auch ein paar Fragen.
Also bis vor einem Jahr kannte ich die Gelenkschmerzen nur,wenn ich einen großen Urtikariaschub hatte.Dann schwollen mir oft die Hand-und Fußgelenke an,aber auch die Schleimhäute und es tat echt höllisch weh.

Letzes Jahr im September hatte ich dann die Grippe und nebenbei auch einen Urtischub.Seitdem habe ich Tagein Tagaus Muskel-und Gelenkschmerzen,unabhängig davon,was ich gegessen oder getrunken habe.Die Nesselsucht tritt seitdem nicht mehr so heftig und in großen Schüben auf,dafür aber jetzt durch Druck,Wärme,Stress...
Verstehe das Alles überhaupt nicht mehr und die Dermatologin ist sich auch nicht so sicher,ob meine Schmerzen von den Allergien und der Urti kommen.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee?
Danke,
die Akki
Mach Dein Licht an...und...weiter gehts...
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#10
Hallo Akki!


Zitat:Also bis vor einem Jahr kannte ich die Gelenkschmerzen nur,wenn ich einen großen Urtikariaschub hatte.Dann schwollen mir oft die Hand-und Fußgelenke an,aber auch die Schleimhäute und es tat echt höllisch weh.

Urticaria und „Arthritis“ gehören leider „ zusammen“ – beides „allergische Geschehen“......Die Literatur " übersieht" das nur geflissentlich......

http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1406.0

....und : hast Du Dich hier schon umgeguckt / „durchgelesen“ ?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1502.0

....von „ unsren Betroffenen“ haben sehr viele Pollenkreuzallergien , Milcheiweißunverträglichkeit , Pseudoallergien auf E- Nummern und eine Sorbit- und Laktoseintoleranz.........da würde ich mal „ nachgucken“ lassen!
Und da Du ja auch Allergien hast ( spricht ja auch Bände, dass Du keine Rohkost verträgst) , sollte in diese Richtung „ weitergedacht“ werden......
Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0

Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0

Zu Deinen Schmerzen? Fibromyalgie ?
Auch dies` kann einen „ allergischen“ Hintergrund haben........( auch wenn`s? in der Fachliteratur verschwiegen wird......)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1962.0

http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1326.0

.....und eine Histaminose wäre auch noch denkbar ( nicht erschrecken – ich „ erschlage“ Dich grad mit Links! ) Wobei allerdings eine Histaminsoe ( HIT ) nie „ vom Himmel fällt“, sondern i . d.? Regel erworben wird......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3131.0

...dafür würden nämlich die Reaktionen auf Tomate, Zitrusfrüchte ( neben Kreuzallergie), Altgereiftes und Geräuchertes sprechen......

Als eine Option vielleicht: Eliminationsdiät
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1105.0

.....und natürlich das „ Tagebuch“
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3350.0

Vielleicht kann Deine Hautärztin testen, ob Du auf „ unsre einheimischen “ Mehlsorten? allergisch bist?
Auf Kasein und Kuhmilch?
Eine kleine Auswahl an E- Nummern?
Evtl. gar RAST ( spez. Antikörper) auf unsre „ Mehlsorten“ ( Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel......) und evtl. auch auf die Pollen? Dummerweise hat man als Erwachsener eher selten nachweisbare Antikörper auf Nahrungsmittel..........
Lass` Kohlenhydratmalabsorptionen? ausschließen/ bestätigen -> Gastroenterologe/ Internist!

Und schreib` uns vielleicht mal auf, was Du alles so isst und trinkst...........
Alles Gute – viel Glück und lieber Gruß
Uli


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