Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm6 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Diplomumfrage "allergikerfreundliches Café"
#1
Hallo zusammen,

ich bin Studentin der FH Wiesbaden und entwickle im Rahmen meiner Diplomarbeit ein Konzept für ein allergikerfreundliches Café. Ich hoffe, dass mich dabei einige von euch unterstützen können.
Ich bitte euch dazu meinen Umfragebogen zu Zielgruppenanalyse auszufüllen. Die Umfrage ist komplett anonym und wird höchstens 5 Minuten eurer Zeit in Anspruch nehmen und mir aber wie gesagt sehr weiterhelfen.

Hier der Link:
http://freeonlinesurveys.com/rendersurve...d9kj474678

Prinzipiell richtet sich der Fragebogen nicht nur an Allergikger, da dies aber meine Hauptzielgruppe sein wird könntet ihr mir noch einen sehr großen Gefallen tun, indem ihr die Umfrage an möglichst viele Bekannte und Freunde mit Allergien o.ä. weiterschickt, und auch evtl eure Kinder (mit Allergien) ausfüllen lasst bzw für eure Kinder den Fragebogen nochmal ausfüllt.

Ich bedanke mich schon einmal bei euch im Vorraus und hoffe auf rege Teilnahme. Smile
Meine Diplomarbeit wird im Januar 2009 fertiggestellt sein und wenn es soweit ist werde ich natürlich meine Ergebnisse hier als Dankeschön für euch veröffentlichen.
Antworten
#2
Hallo Annabo........


Löblich Dein Vorsatz – wirklich!? Smile
Nur<: mit Design" hat Allergologie und Co nicht wirklich viel gemein..............da ist wohl? eher " Hintergrundwissen" gefragt.............und jeder " Wirt", der sich ( löblicherweise" darauf einlassen will, muss sich vorher eingehend mit diesem Thema beschäftigen)..........er muss schlichtweg fit sein zum Thema Allergien/ Unverträglichkeiten/ Kreuzallergien & Co..........
Aber unabhängig vom " Fragebogen" seinen hier noch wichtige Punkte vermerkt.....die Du vielleicht mit einbauen/ berücksichtigen kannst/ solltest ...........

1) Grundsätzlich sollte sich jeder Konditor / Bäcker dazu verpflichten, keinerlei " Convenience- Produkte" zu verwenden......also: keinerlei " Fruchtzubereitungen, Fruchtpulpen/ - Muse oder ähnliches ( da sind vie zu viele E- Nummern vertreten)..,d.h. im Klartext: ein Konditor/ Bäcker müsste die Äpfel / Zwetschgen & Co noch selbst schnippeln und vorbereiten...
2) Er ( der Konditor/ Bäcker)? dürfte weiters keinerlei " andre" Fertigprodukte verwenden.................sondern wie Urgroßmuttern in der Küche/ Backstube schalten und walten............was natürlich die Frage nach dem Preis völlig " aushebeln" dürfte.............
3) Hier zu Deiner ( eher privaten ) Info: Süßigkeiten sind kein Grundnahrungsmittel :....auch wenn`s die Gesellschaft im Moment wohl so sieht............
4) In einem Allergikerkaffee sollte keinerlei Duftstoffe " unterwegs" sein.....weder in den Gasträumen noch in den Toilettenräumen: also keinerlei Duftöle, Duftstoffe, sonstige Düfte in den jeglichen Gasträumen............Duftarme Putzmittel / Desinfektionsmittel sind zu benutzen............

Wenn es Deine Zeit erlauben sollte, lies´ Dich bitte mal hier im Forum in die vielfältigen Probleme ein........es ist mehr als ein >> Design -Problem<<

LG Uli
Antworten
#3
Vielen Dank Ulli für die weiteren Informationen. Das freut mich sehr.

Da ich Design studiere liegt in meiner Diplomarbeit natürlich das Hauptaugenmerk auf der Gestaltung, dem Erscheinungsbild und der Bewerbung des Cafés.
Aber natürlich möchte ich trotzdem weitgehend realistisch an die Sache herangehen und das Konzept für das Café auch tatsächlich umsetzbar halten.
Ich habe dazu schon einige Informationsmaterial eingeholt und werde auch hier im Forum weiter stöbern bzw evtl Fragen stellen.

Die Sache mit der Herstellung der Lebensmittel soll tatsächlich so stattfinden, wie von dir beschrieben (wie Urgroßmuttern in der Backstube Smile). Möglichst natürlich und selbstgemacht. Dementsprechend muss natürlich der Preis stimmen. Das versuche u.a. durch die Umfrage herauszufiltern. Aber bisher scheint es so, dass viele Menschen durchaus einen höheren Preis zahlen würden.

Süßigkeiten sind keine Grundnahrungsmittel. Hab ich was anderes behauptet? Smile Ich dachte mir nur, dass neben allergikerfeundlichen Restaurants das Angebot an selbigen Cafés noch viel geringer ist und mich deswegen dafür entschieden.

Besonderen Dank nochmal für den Hinweis auf die Duftstoffe etc. Das war ein Punkt den ich noch nicht angedacht hatte. Das werde ich besonders in der Planung der Inneneinrichtung bedenken sowie mich über weitere Materialien schlau machen, die eher vermieden werden sollten.

Gerne bin ich für weitere Vorschläge bzw Hinweise offen.
Antworten
#4
Guten Morgen Annabo,

Zu den "Düften"....hier ein wenig mehr darüber:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=319.0

Dann ist mir noch etwas sehr Wichtiges eingefallen: 2 Backstuben..........
Einmal eine für Weizen & Co-Gebäck...
Und eine für glutenfreie Backwaren, so dass diese nicht mit Glutenhaltigem kontaminiert werden......soll auch heißen, die jeweiligen Backutensilien dürfen nicht in beiden Räumen verwendet werden. Das gleiche würde dann auch für die Kuchentheke gelten: streng abgetrennt -? Messer und "Tortenheber" ebenso............

Dann noch `was zur "Einrichtung" : keinen Ficus benjamini z.B. – er kann Latexallergikern erhebliche Beschwerden machen.

LG
Uli
Antworten
#5
Super, vielen Dank. Genau solche Infos kann ich sehr gut gebrauchen.
Also immer her damit Smile

Und ... es wäre schön, wenn sich noch ein paar Männer an der Umfrage beteiligten, denn bisher ist die Quote eher 1 Drittel.
Antworten
#6
Hallo Annabo.........


Zitat:Und ... es wäre schön, wenn sich noch ein paar Männer an der Umfrage beteiligten, denn bisher ist die Quote eher 1 Drittel
.....mhhhhhhhhhh – das ist noch eine ziemlich " gute Quote" , oder ??????....... Wink

Ausgegangen waren wir ja von " reinen LI`lern ( Laktoseintoleranten) ...und da gibt die " internationale " Mediziner-Presse " kund , dass ca ¾ ( 75% ) Frauen an LI leiden - aber nur 25% Männer..........und merkwürdigerweise wird das durch 10-jährige praktische Erfahrung >> voll<< bestätigt........( muss also was dran sein an diesen " Behauptungen" )? :Smile Wink
Und guck` mal, wie die Verteilung der Forums- Teilnehmer ist.............

Zitat:Männlich zu Weiblich Verhältnis: 1:4.1
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...tion=stats

......wohl " ähnlich" ; auch wenn es sich nicht mehr nur um " reine LI`ler" handelt.....handeln dürfte!
Die Interpretationen dieses Umstandes sind höchst " vielfältig".........Das geht über >> ein Indianer (= Mann) << kennt keinen Schmerz über : Männer essen meist nicht soooo gesundheitsbewusst wie Frauen ( machen also nicht jede " Diät- Mode-Welle) mit? zu : sie essen lieber " Althergebrachtes" , Deftiges als " neumodischen Gesundheitskram.........." :Smile :Smile :Smile

Was auch immer die Ursache nun wirklich sein mag: es stimmt wirklich- die Mehrheit der Patienten sind weiblichen Geschlechts...........
....so, wie vielleicht auch die Mehrheit der Kaffeehausbesucher? evtl. "weiblichen Geschlechts" sind.......... ;D Wink

Störe Dich bitte nicht dran – es ist nun `mal so......aus welchen Gründen auch immer!
Und akzeptiere bitte auch die Mehrzahl an weiblichen Zuschriften........... Wink Smile

Lieber Gruß
Uli

Antworten
#7
schon gut, schon gut.
ich beschwer mich ja garnicht Smile das ist schon okay so.

mittlerweile ist es allerdings eher so, dass viel mehr Nicht-Allergiker die Umfrage beantwortet haben als Allergiker. Was schade ist, da das ja meine Hauptzielgrupp sein soll.
Hat jemand noch eine Idee, wie ich die Umfrage in Allergiker-Kreisen verbreiten kann?
Antworten
#8
??? :o ??? :o ??? :o Nicht- Allergiker????????

Gibt`s sowas überhaupt bei uns im Forum????????? Das wäre mir - ehrlich gesagt - neu? :o :o :o

Wen dem wirklich so sein sollte , dann sollten sich diese " Nicht- Allergiker" mal am eignen "Schlafittchen" fassen und überlegen - und das dann auch kundtun- , was sie damit eigentlich bezwecken! ( Uns Allergiker " vorführen" z.B. ? )

Tut mir Leid Annabo - das war eigentlich auch nicht in meinem Sinne........... :'( :'( :'(

LG
Uli
Antworten
#9
nein, so war das nicht gemeint. ich habe die umfrage ja auch nicht nur hier veröffentlicht, sondern auch an "normale" Leute verschickt. ich will nämlich auch herausfinden, ob diese auch ein interesse an so einem café hätten. und bisher sieht das auch so aus.
Antworten
#10
Ach sooooooooo,

dann ist`s ja gut Wink Smile
Antworten


Gehe zu: