08.05.2009, 10:29
ZIEGEN- und SCHAFMILCH sind ein guter Ersatz für Kuhmilch.Sie sind eiweissreich, liefern wertvolle Fettsäuren und Calcium.Sie eignen sich zum Kochen und Backen sowie zur Herstellung von Joghurt und Eis.
Der typische "Ziegengeschmack" der Milch verliert sich beim Backen.Ziegenmilch gibt es im Bioladen und Reformhaus, auch im Supermarkt und sogar als H-Produkt.
Schafmilch ist auf Bio-Märkten bzw. im Bioladen erhältlich.
REISMILCH wird durch das Wässern der Reiskörner und Ausklopfen der Stärke hergestellt.Deshalb sieht sie milchig weiss aus.Oft wird die Flüssigkeit mit Pflanzenöl und Vanille angereichert, um den Geschmack abzurunden.Sie wird aber auch pur angeboten.
Sie ist im 599 ml Tetrapack im Bioladen und Reformhaus erhältlich.Angebrochene Packungen kühl aufbewahren und rasch aufbrauchen.Reismilch eignet sich als Flüssigkeitszusatz beim Backen alternativ zu Milch sowie zur Zubereitung von Pudding.
HAFERMILCH wird ähnlich wie Reismilch durch Wässern und Klopfen der ganzen Körner gewonnen und ist ebenfalls im Bioladen oder Reformhaus erhältlich.Sie wird im Tetrapack mit 500 ml bzw. 1 L angeboten.Hafermilch eignet sich wie Reismilch als Flüssigkeitszusatz zu Teigen anstelle von Milch.Angebrochene Packungen kühl aufbewahren und rasch aufbrauchen.
SOJADRINK (oft als "SOJAMILCH" bezeichnet bietet sich als Alternative zu Kuhmilch an, da Er alle essenziellen Aminosäuren enthält und sehr vielseitig verwendbar ist.Er wird allerdings von manchen Kuhmilch und Eiweissallergikern sowie Neurodermitikern nicht vertragen.Falls doch, dann umso besser.
Sojadrink gibt es im Reformhaus und im Supermarkt.Man erhält ihn auch angereichert mit Calcium.
SAUERMILCHPRODUKTE aus Kuhmilch wie Buttermilch, Kefir, Dickmilch, Joghurt, saure Sahne und Crème fraiche werden bei Milchzuckerunverträglichkeit in kleinen Mengen gut vertragen.Bei einer echten Kuhmilchallergie allerdings nicht.Probieren Sie als Alternativen Produkte aus Ziegen- und Schafmilch.
FRISCHKÄSE und KÄSE enthalten Milcheiweiss.Als Alternative zu Kuhmilchkäse bieten sich Käsesorten aus Ziegen- und Schafmilch, wie auch gereiften Käse aus diesen Milcharten.
Wer keine Probleme mit Sojaprodukten hat, kann auch Sojakäse (Tofu) verwenden.Achten Sie aber auf Zusätze und Kräuter und Gewürze und prüfen Sie deren Verträglichkeit.Am besten Käse ohne Gewürze und Kräuter nehmen.
KOKOSWASSER nennt man die leicht trübe, farblose Flüssigkeit im Inneren der Kokosnuss.Korrekt umgagngssprachlich heisst es oft Kokosmilch.Es eignet sich als Flüssigkeitszusatz für süsse Teige und Massen.Das Allergiepotential der Kokosnuss ist niedrig.In diese Familie gehören auch Datteln und Palmherzen.?
Der typische "Ziegengeschmack" der Milch verliert sich beim Backen.Ziegenmilch gibt es im Bioladen und Reformhaus, auch im Supermarkt und sogar als H-Produkt.
Schafmilch ist auf Bio-Märkten bzw. im Bioladen erhältlich.
REISMILCH wird durch das Wässern der Reiskörner und Ausklopfen der Stärke hergestellt.Deshalb sieht sie milchig weiss aus.Oft wird die Flüssigkeit mit Pflanzenöl und Vanille angereichert, um den Geschmack abzurunden.Sie wird aber auch pur angeboten.
Sie ist im 599 ml Tetrapack im Bioladen und Reformhaus erhältlich.Angebrochene Packungen kühl aufbewahren und rasch aufbrauchen.Reismilch eignet sich als Flüssigkeitszusatz beim Backen alternativ zu Milch sowie zur Zubereitung von Pudding.
HAFERMILCH wird ähnlich wie Reismilch durch Wässern und Klopfen der ganzen Körner gewonnen und ist ebenfalls im Bioladen oder Reformhaus erhältlich.Sie wird im Tetrapack mit 500 ml bzw. 1 L angeboten.Hafermilch eignet sich wie Reismilch als Flüssigkeitszusatz zu Teigen anstelle von Milch.Angebrochene Packungen kühl aufbewahren und rasch aufbrauchen.
SOJADRINK (oft als "SOJAMILCH" bezeichnet bietet sich als Alternative zu Kuhmilch an, da Er alle essenziellen Aminosäuren enthält und sehr vielseitig verwendbar ist.Er wird allerdings von manchen Kuhmilch und Eiweissallergikern sowie Neurodermitikern nicht vertragen.Falls doch, dann umso besser.
Sojadrink gibt es im Reformhaus und im Supermarkt.Man erhält ihn auch angereichert mit Calcium.
SAUERMILCHPRODUKTE aus Kuhmilch wie Buttermilch, Kefir, Dickmilch, Joghurt, saure Sahne und Crème fraiche werden bei Milchzuckerunverträglichkeit in kleinen Mengen gut vertragen.Bei einer echten Kuhmilchallergie allerdings nicht.Probieren Sie als Alternativen Produkte aus Ziegen- und Schafmilch.
FRISCHKÄSE und KÄSE enthalten Milcheiweiss.Als Alternative zu Kuhmilchkäse bieten sich Käsesorten aus Ziegen- und Schafmilch, wie auch gereiften Käse aus diesen Milcharten.
Wer keine Probleme mit Sojaprodukten hat, kann auch Sojakäse (Tofu) verwenden.Achten Sie aber auf Zusätze und Kräuter und Gewürze und prüfen Sie deren Verträglichkeit.Am besten Käse ohne Gewürze und Kräuter nehmen.
KOKOSWASSER nennt man die leicht trübe, farblose Flüssigkeit im Inneren der Kokosnuss.Korrekt umgagngssprachlich heisst es oft Kokosmilch.Es eignet sich als Flüssigkeitszusatz für süsse Teige und Massen.Das Allergiepotential der Kokosnuss ist niedrig.In diese Familie gehören auch Datteln und Palmherzen.?