04.12.2009, 12:58
1. Geschlecht:
Weiblich
2. Geburtsjahr:
1971
3. Symptome/Beschwerden:
Blähungen (Bauch, unter den Rippen), Durchfall (selten), weicher Stuhl (öfters), Verspannungen Schulter-/ Nackenbereich, Rückenschmerzen, Atemnot/ Kurzatmig, Nase tagsüber mehr oder weniger am laufen - gegen Abend zuschwellen, Verschleimung im Mund-/ Halsbereich (nur nach Milchprodukten)
4. chronische Krankheiten:
Gelenkrheuma (nehme allerdings keine Medikamente), Reizdarm
5. Familienanamnese:
Opa (Vater vom Vater): Gelenkrheuma
Vater: leichter Schlaganfall vor zwei Jahren
Mutter: Verdacht auf LI (läßt sich aber nicht testen), Schilddrüse (wurde "verstrahlt), Probleme mit Zähnen (mehrere OP`s)
6. Bereits durchgeführte Tests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien; auch Pollenallergien, Kontaktallergien, etc.../inkl. Testergebnisse:
Atem- und Pricktests, Blutuntersuchung (Allergologe, Hausarzt, HNO) - alle negativ
IgG4-Test: auf 82 Lebensmittel unverträglich
7. Folgende Lebensmittel werden nicht vertragen:
Reaktionsstärke Eins
Agar-Agar
Ahornsirup
Aprikose
Asp.Niger
Backpulver
Banane
Bierhefe
Carob
Cashewkern
Chili
Curry
Erbse, grün
Gerste
Hafer
Honig
Huhneiweiß
Knoblauch
Kohlrabi
Krebs
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Mohn
Muschel
Muskat
Nelke
Quark
Radicchio
Schmelzkäse
Senfkorn
Sesam
Senfkorn
Sojabohne
Tee, grüner
Tilsiter
Traganth
Wirsing
Zitrone
Zuckermelone
Eisbergsalat
Reaktionsstärke 2
Apfel
Bohne, gelbe
Bohne, grüne
Buchweizen
Edamer
Gouda
Kakaobohne
Kiwi
Kokosnuss
Leerdamer
Mandel
Paprika, Gewürz
Petersilienwurzel
Rosinen
Spargel
Tintenfisch
Ziegenkäse
Rooibuschtee
Reaktionsstärke 3
Camenbert
Dinkel
Miclh, roh
Paranuß
Parmesa
Pfeffer, schwarz
Rotkohl
Rikotta
Reaktionsstärke 4
Backhefe
Buttermilch
Emmentaler
Grünkern
Haselnuss
Hüttenkäse
Joghurt
Milch, Kuh
Mozzarella
Orange
Roggen
Roquefort
Weizen
Kamut
Gluten
Ob es noch mehr sind - ich weiß es nicht. Nur bei Weintrauben bin ich sicher (sofort DF).
8. Folgende Lebensmittel werden vertragen:
Nicht wirklich sicher - denke, Putenfleisch, Pastinaken und Möhren (auch aus dem Babyglas), TK-Himbeeren (ohne alles)
9. Ernährungsgewohnheiten:
Die stelle ich jetzt um - vorher fast alles aus der obigen Liste gegessen; kaum Fertiggerichte
10. regelmäßige Medikamteneinnahme:
Jeden Abend (ca. ein Jahr): Nasenspray für Kinder von Ra....harm
Bei starken Kopfschmerzen (selten): Paracetamol
11. regelmäßige Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, etc.:
Ab und zu: Magnesium-Brausetabletten (gluten- und laktosefrei) wegen Wadenkrämpfen (die sind weniger geworden)
12. Die nicht vertragenen Lebensmittel werden vermieden?
Die letzten Jahre nicht, jetzt wieder so rasch wie möglich
13. Besserung seit Elimination der unverträglichen Lebensmittel?
Damals (nach dem IgG4-Test): Besserung ja, aber komplett waren die Beschwerden nicht weg.
Das andere muss ich jetzt mal abwarten, wie es sich entwickelt.
Weiblich
2. Geburtsjahr:
1971
3. Symptome/Beschwerden:
Blähungen (Bauch, unter den Rippen), Durchfall (selten), weicher Stuhl (öfters), Verspannungen Schulter-/ Nackenbereich, Rückenschmerzen, Atemnot/ Kurzatmig, Nase tagsüber mehr oder weniger am laufen - gegen Abend zuschwellen, Verschleimung im Mund-/ Halsbereich (nur nach Milchprodukten)
4. chronische Krankheiten:
Gelenkrheuma (nehme allerdings keine Medikamente), Reizdarm
5. Familienanamnese:
Opa (Vater vom Vater): Gelenkrheuma
Vater: leichter Schlaganfall vor zwei Jahren
Mutter: Verdacht auf LI (läßt sich aber nicht testen), Schilddrüse (wurde "verstrahlt), Probleme mit Zähnen (mehrere OP`s)
6. Bereits durchgeführte Tests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien; auch Pollenallergien, Kontaktallergien, etc.../inkl. Testergebnisse:
Atem- und Pricktests, Blutuntersuchung (Allergologe, Hausarzt, HNO) - alle negativ
IgG4-Test: auf 82 Lebensmittel unverträglich
7. Folgende Lebensmittel werden nicht vertragen:
Reaktionsstärke Eins
Agar-Agar
Ahornsirup
Aprikose
Asp.Niger
Backpulver
Banane
Bierhefe
Carob
Cashewkern
Chili
Curry
Erbse, grün
Gerste
Hafer
Honig
Huhneiweiß
Knoblauch
Kohlrabi
Krebs
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Mohn
Muschel
Muskat
Nelke
Quark
Radicchio
Schmelzkäse
Senfkorn
Sesam
Senfkorn
Sojabohne
Tee, grüner
Tilsiter
Traganth
Wirsing
Zitrone
Zuckermelone
Eisbergsalat
Reaktionsstärke 2
Apfel
Bohne, gelbe
Bohne, grüne
Buchweizen
Edamer
Gouda
Kakaobohne
Kiwi
Kokosnuss
Leerdamer
Mandel
Paprika, Gewürz
Petersilienwurzel
Rosinen
Spargel
Tintenfisch
Ziegenkäse
Rooibuschtee
Reaktionsstärke 3
Camenbert
Dinkel
Miclh, roh
Paranuß
Parmesa
Pfeffer, schwarz
Rotkohl
Rikotta
Reaktionsstärke 4
Backhefe
Buttermilch
Emmentaler
Grünkern
Haselnuss
Hüttenkäse
Joghurt
Milch, Kuh
Mozzarella
Orange
Roggen
Roquefort
Weizen
Kamut
Gluten
Ob es noch mehr sind - ich weiß es nicht. Nur bei Weintrauben bin ich sicher (sofort DF).
8. Folgende Lebensmittel werden vertragen:
Nicht wirklich sicher - denke, Putenfleisch, Pastinaken und Möhren (auch aus dem Babyglas), TK-Himbeeren (ohne alles)
9. Ernährungsgewohnheiten:
Die stelle ich jetzt um - vorher fast alles aus der obigen Liste gegessen; kaum Fertiggerichte
10. regelmäßige Medikamteneinnahme:
Jeden Abend (ca. ein Jahr): Nasenspray für Kinder von Ra....harm
Bei starken Kopfschmerzen (selten): Paracetamol
11. regelmäßige Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, etc.:
Ab und zu: Magnesium-Brausetabletten (gluten- und laktosefrei) wegen Wadenkrämpfen (die sind weniger geworden)
12. Die nicht vertragenen Lebensmittel werden vermieden?
Die letzten Jahre nicht, jetzt wieder so rasch wie möglich
13. Besserung seit Elimination der unverträglichen Lebensmittel?
Damals (nach dem IgG4-Test): Besserung ja, aber komplett waren die Beschwerden nicht weg.
Das andere muss ich jetzt mal abwarten, wie es sich entwickelt.