24.08.2018, 12:23
Zitat:Hohlspiegel
DER SPIEGEL Nr. 32 / 4.8.2018
Bauernverbands- Präsident Joachim Rukwied in einer dpa- Meldung über Ernteausfälle durch Trockenheit:
>> Der Anteil des Getreides im Brot ist so minimal, dass aus heutiger Sicht aufgrund der schlechten Ernte das Brot nicht teurer werden muss .<<
Uuuups - da lag ich mit meiner Annahme, dass Brot aus Getreide bestehen würde, wohl jahrzehntelang falsch…..so kann man sich irren!
Der Herr scheint die Geheimnisse der Bäcker, woraus die „unser täglich Brot“ herstellen, wohl besser zu kennen als wir Verbraucher - evtl. sogar besser, als die Bäcker selbst!?
Aber dann stellt sich mir unwillkürlich die Frage, warum es denn immer mehr Weizen -/ Glutenunverträglichkeiten gibt, wenn doch kaum Getreide verarbeitet ist…….?
Tröstlich aber zu wissen, dass dieses „Konglomerat aus Kaum-Getreide“ wenigstens nicht teurer werden wird!
So kann eine verquer-verkehrte Satzstellung zu Missverständnissen führen…….oder aber der Herr hat`s wirklich so gemeint, was ich nicht hoffen will ………
Uli