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/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




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Capri Sonne
#1
„Power-Team“
Fruchtsaftgetränk mit 10% Fruchtsaft

Zutaten: Wasser, Zucker, Zitronensaft*, Apfelsaft*, Orangensaft*, Glucose-Fruktose-Sirup , Traubensaft*, Kirschsaft* ( * = aus Fruchtsaftkonzentrat)
Calciumlactat, Ascorbinsäure, natürliche Aromen (?)
Vitamin C ( ??? nochmals?? -> Ascorbinsäure.....)
Vitamin E
Provitamin A


http://www.das-eule.de/arzt62000.html


http://www.das-eule.de/schwerp698.html



Fruchtsaftgetränke.....
http://www.pariserve.de/aktuell/2005-11.php
Fruchtsaftgetränke enthalten am wenigsten Saft. Der Gehalt variiert stark und ist abhängig von der verwendeten Obstsorte. So liegt er beispielsweise bei mindestens sechs Prozent bei Zitrusfrüchten und 30 Prozent bei Kernobst. Mischgetränken mit mehreren Obstsorten sind mindestens zehn Prozent Saft zugesetzt. Fruchtsaftgetränke können Trinkwasser, Mineralwasser, Quellwasser oder Tafelwasser enthalten. Darüber hinaus werden zur Zubereitung Fruchtsaftkonzentrat, Fruchtmark oder Fruchtmarkkonzentrat genutzt. Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe dürfen verwendet werden.

http://www.kasokat.de/saft_kunde.html


(Allergie-) Prävention gleich 0!
Bereits die Knirpse im Kinderwagen zuzeln an diesen merkwürdigen "Getränken" X(

Uli
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#2
Guten Morgen, liebe Sorgen : Enzyme
...so betiteln Grimm, Hoicke und Pollmer in ihrem Buch >>Vorsicht Geschmack<<
( ISBN 3-499-60790_5) das Kapitel mit einer u.a. Beschreibung der „Saft-Herstellung“.

Ein paar besonders appetitliche Zitate:

Säfte gewinnt man heute durch Totalverflüssigung. Das Prinzip kennt jeder, der einmal in faules Obst gegriffen hat. Das Stützgewebe ist weich und matschig. Schimmelpilze haben es mit ihren Enzymen zersetzt. Gewinnt man die reinen Enzyme, lässt sich der Effekt kommerziell nutzen : Eine Behandlung der Maische erhöht die Ausbeute. Teile des Stützgewebes sind nun flüssig ohne dabei zu faulen. Zugleich verhindert das Enzym, dass die ablaufende Flüssigkeit die Filter verstopft, wichtig vor allem bei der Gewinnung von Konzentrat.
Glaubt man Novo Nordisk, ist die Wirkungsweise seiner Versaftungshilfen ein Kinderspiel. „ Das spezielle Maischenzym baut Pektin und Hemicellulose in der Zellwand der Äpfel ab“. Nur ganz so stimmt das nicht. Es handelt sich für gewöhnlich nicht nur um ein spezielles Enzym. Der Extrakt >> Pectinex Ultra SP << aus dem Schimmelpilz Aspergillus niger ( so trifft man ihn wieder, den giftigen Tausendsassa !) enthält über 100 weitere Enzyme. Erst das Zusammenspiel der zahlreichen „Nebentätigkeiten“ garantiert die eigentliche Wirksamkeit.
Und da beginnt nach Ansicht der Kritiker das Problem: Niemand weiß so genau, was diese fleißigen Biozwerge noch so alles im Lebensmittel anstellen.
Bei der Verflüssigung entsteht mehr Methanol, ein giftiger Alkohol. Was für den erwachsenen Safttrinker noch harmlos ist (wirklich???) , könnte bei Karottenbrei für Säuglinge ein Problem darstellen!

Beißen Sie ruhig ich Ihr Marmeladenbrötchen. Süß und fruchtig mit einer angenehm frischen Säure. Neben Pülpe, Geliermittel, Säuren und einem Schaumverhüter braucht der Hersteller erst einmal viel Zucker, und der ist aus seiner Sicht viel zu teuer. Billiger ist ein Zuckerersatz aus Mais oder Weizen, genannt Glucosesirup. Maisstärke besteht chemisch betrachtet aus Traubenzucker. In der Stärke ist er miteinander verknüpft wie die Perlen einer Perlenkette. Wenn wir Stärke, sprich Kartoffeln oder Brot, verzehren, spalten unsre Verdauungsenzyme sie zu Traubenzucker auf. Nur so nimmt sie unser Körper auf. Mit speziellen Enzymsystemen lassen sich aus der Stärkekette wie mit einer Schere einzelne Abschnitte exakt herausschneiden. Schnipsel mit einer Länge von 4 oder 5 Traubenzuckern heißen >Maltodextrine<. Dieser Zucker ist noch nicht süß. Weil wir ihn nicht schmecken, dient er als Füllstoff vom Kaugummi bis zur Fertigsuppe, damit der Tüteninhalt nach mehr aussieht.
Trennt man den Traubenzucker paarweise ab, so erhält man den schon süßeren Malzzucker. Und komplett zerlegt gibt`s den reinen Traubenzucker.. Es gelingt sogar , aus Maisstärke einen Zucker zu gewinnen, der gar nicht drin ist : den Fruchtzucker (das ist der, mit dem die „Fruchtzwerge" Werbung machen.....) X(

Uli
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