21.07.2007, 17:20
Geschlecht:
weiblich
Geburtsjahr:
1970
Symptome/Beschwerden: Müdigkeit nach kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln, vor allem bei Getreideprodukten. Manchmal 'Katergefühl' am nächsten Tag. Ab und zu Magen-Darm-Probleme.
Nach dem Essen von Brot sauge ich Wasser auf wie ein Schwamm. Habe nach 2 Scheiben Brot schon mal eine Zunahme von 5 Kilo innerhalb weniger Stunden beobachtet.
chronische Krankheiten:
PCOS/Insulinresistenz
Migräne
Hashimoto Thyreoiditis
Psoriasis
Familienanamnese:
Keine Allergien.
Bereits durchgeführte Tests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien; auch Pollenallergien, Kontaktallergien, etc.../inkl. Testergebnisse:
Nickelallergie (Test beim Hautarzt vor ca. 20 Jahren)
Folgende Lebensmittel werden nicht vertragen:
Eigene Vermutung: Getreide.
Laut Heilpraktikerin: Aromen (Banane, Bittermandel, Williamsbirne), Ketchup, Weinessig, Sojaöl, Johannisbeere, Orange, Pampelmuse, Rosine, Traube, Zitrone, Tomate, Milch, Zucker orig.(raffiniert), Farbstoffe (E124,E127,E151), Kaliumbenzoat, Natriumsulfit, Kaliumdisulfit, Orthophenylphenol, Milchsäure, Agar-Agar, Pektin.
Folgende Lebensmittel werden vertragen:
Ernährungsgewohnheiten:
Keine Fertigprodukte, zur Zeit relativ viel Fleisch und Eier, da auf lowcarb-Diät.
regelmäßige Medikamteneinnahme:
2x850mg Glucophage (Metformin)
75µg L-Thyroxin
Estrifam + Cyproteronacetat
regelmäßige Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, etc.:
neuerdings L-Glutamin gegen Kohlenhydrat-Heißhungerattacken und gelegentlich L-Tyrosin und L-Tryptophan. Multivitamin A-Z, Biotin
Die nicht vertragenen Lebensmittel werden vermieden?
ich esse eigentlich alles außer Getreideprodukte
Besserung seit Elimination der unverträglichen Lebensmittel?
Bei absoluter Vermeidung von Brot und Nudeln geht's mir eigentlich gut.