16.10.2007, 14:07
Hallo!
Ich hab grad mal wieder eine seltsame Überlegung im Kopf, da's mich am Wochenende ziemlich gebeutelt hat: Wie sieht's denn bei Metallallergikern aus, wenn sie z.B. eine Fertigpizza ins Backrohr schieben? Dieser Backrost ist ja auch aus Metall. Würde Backpapier helfen? Oder ist der direkte Kontakt nicht entscheidend, weil durch die Hitze trotzdem "Metalldämpfe" in die Nahrung eindringen? Und diese Pizza wurde doch sicher schon irgendwo vorgebacken. Wenn dieser vorgebackene Teig in einem Edelstahlgefäß zubereitet wurde, kann man dann auch darauf reagieren? Wie sieht das mit Semmeln/Brot vom Bäcker aus (sofern die Zutaten nicht das Problem sind)? Oder sind das jetzt nur wieder Hirngespinste von mir?
Gibt's denn auch metallfreie Backbleche/Backrost bzw. Quirl (= Handmixer)?
Ich hab grad mal wieder eine seltsame Überlegung im Kopf, da's mich am Wochenende ziemlich gebeutelt hat: Wie sieht's denn bei Metallallergikern aus, wenn sie z.B. eine Fertigpizza ins Backrohr schieben? Dieser Backrost ist ja auch aus Metall. Würde Backpapier helfen? Oder ist der direkte Kontakt nicht entscheidend, weil durch die Hitze trotzdem "Metalldämpfe" in die Nahrung eindringen? Und diese Pizza wurde doch sicher schon irgendwo vorgebacken. Wenn dieser vorgebackene Teig in einem Edelstahlgefäß zubereitet wurde, kann man dann auch darauf reagieren? Wie sieht das mit Semmeln/Brot vom Bäcker aus (sofern die Zutaten nicht das Problem sind)? Oder sind das jetzt nur wieder Hirngespinste von mir?
Gibt's denn auch metallfreie Backbleche/Backrost bzw. Quirl (= Handmixer)?
Grüße,
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike