Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sauerteig
#1
Antwort auf Sauerteig-Apfelessig
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...#post17909
Zitat:...wenss aus dem Ruder läuft, bekommst Du Reiswein oder -essig.
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/view...ssauerteig

Da steht so ziemlich alles über Sauerteig
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/view...ssauerteig
Zitat:Was passiert im Sauerteig?
Während der Herstellung von Natursauerteig läuft im Sauerteig die sogenannte Milchsäure-Gärung ab (Säuerungsphase). Dabei wird Zucker von Milchsäurebakterien zu Milchsäure vergoren.
Enzyme
C6H12O6 ----- 2 CH3-CH(OH)-COOH
Zucker Milchsäure
Es wird also ein Zuckermolekül von den Milchsäurebakterien zu 2 Milchsäuremokekülen umgewandelt.
http://www.chefkoch.de/forum/2,51,208809/forum.html

http://www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/...highlight=

http://www.wipo.int/pctdb/en/wo.jsp?IA=W...SPLAY=DESC

http://www.adler-muehle.de/info/Sauerteig.html

http://www.adler-muehle.de/info/Hefe.html

LG Jutta
Antworten


Gehe zu: