11.07.2009, 08:35
Hallo scooter,
Vielleicht kann Dir ein RAST- Test ( einmal auf Getreidepollen, dann auf die relevanten Mehlsorten) Klarheit verschaffen?
LG
Uli
Zitat:ist ne glutenunverträglichkeit ,die allerdings nur auf eigen-erfahrung basiert gleichbedeutend wie zölialkie?Und wie waren die Zöliakie – relevanten Antikörper ? ( Transglutaminase? Endomysium? )
ich vertrag wenig dinkel, sehr wenig weizen, wenig roggen ,hafer , gerste .und lebe eig .glutenfrei.
bei der magen/dünndarmspiegelung wurden kein darmzottenabbau festgestellt. die glutenunverträglichkeit ist als nicht vorhanden diagnostiziert.
Zitat:bei getreideüberdosierung bekomme ich juckreiz am ganzen körper incl .schleimhäute und verdauungsbeschwerden ,dauer bis zu 1-2 wochen.Hast Du eine Gräser- / Getreidepollenallergie? Deine Beschwerden würden eher für eine „Kreuzallergie“ gegen das Getreide sprechen : Juckreiz ist meist ein Zeichen einer Allergie! Und dann muss es nicht das „Gluten“ sein, das Dir Kummer macht, sondern Pollen-ähnliche Proteine im Getreide.
Vielleicht kann Dir ein RAST- Test ( einmal auf Getreidepollen, dann auf die relevanten Mehlsorten) Klarheit verschaffen?
LG
Uli