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Kurzanamnese Twinmom2005
#1
1. Geschlecht:
w


2. Geburtsjahr:
1970

3. Symptome/Beschwerden:
Welche Symptome/Beschwerden liegen vor und (seit) wann treten sie auf?

immer wiederkehrende Reaktionen im Magen-Darm-Bereich, wie
Bauchkrämpfe, Magendrücken, Magenschmerzen, oft Gastritis, bis hin zu Durchfällen


4. chronische Krankheiten:

keine
5. Familienanamnese:
Sind Allergien/Unverträglichkeiten/Zöliakie bei Familienmitgliedern -Eltern, Geschwister- bekannt? Wenn ja welche?

Allergie (Nickel), Heuschnupfen, hauptsächlich Gräser, bei der Mutter und leichter Heuschnupfen beim Vater

6. Bereits durchgeführte Tests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien; auch Pollenallergien, Kontaktallergien, etc.../inkl. Testergebnisse:
Z. B. Bluttest IgG/IgE/RAST, Hauttest Prick/Scratch, Magen-/Darmspiegelung, Stuhluntersuchung, H2-Atemtests, Eliminationsdiät, Eigenbeobachtung/Ernährungsprotokoll, etc...

Pricktest : negativ
RAST: Birke (6)
Hasel (4)
Erle (4)
Soja (1)

Magenspiegelung: Zöli ausgeschlossen, bzw. Typ Marsh 1
Atemtest: Lactose und Fructose, beide negativ
Histaminintoleranz wurde mittels Bluttest (DAO) ausgeschlossen.


7. Folgende Lebensmittel werden nicht vertragen:
(Antwort resultiert aus den o. g. Testergebnissen)

alle Nüsse
Rohes Gemüse, oder wenig lange gekochtes
v.a. Karotten, Sellerie, Broccoli (manchmal vertragen)
Spinat, Bärlauch, Knoblauch, Zwiebeln
Obst: im Moment habe ich das Gefühl, ich vertrage gar kein Obst mehr roh.
Am besten bekommt es mir, wenn ich es kurz mit Wasser aufkoche...oder als Marmelade
Brötchen vom Bäcker, teilweise Brot vom Bäcker, z.B. Ciabatta.
Käse, der lange gereift und stark gewürzt ist. Leider auch kein Schafskäse (also echter Schafskäse aus Schafsmilch !)
Schokolade
Denke ich habe eine Nickelallergie, wurde aber noch nicht getestet.




8. Folgende Lebensmittel werden vertragen:

Reis, Kartoffeln, Fleisch, Wurst, wenig Käse..wie z.B. Butterkäse geht.

9. Ernährungsgewohnheiten:
Z.B. Fertigprodukte, Bioprodukte, eigene Zubereitung, etc...
koche nur noch selbst, backe auch. Z.Zt. Dinkelbrot, was ich sehr gut vertrage.

10. regelmäßige Medikamteneinnahme:
Wie oft und welches Produkt?

nein
11. regelmäßige Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, etc.:
Wie oft und welches Produkt?

nein
12. Die nicht vertragenen Lebensmittel werden vermieden?
(Angabe eines Schätzwertes auf einer Skala von 0-100%)
90 %

13. Besserung seit Elimination der unverträglichen Lebensmittel?
Wie äußert sich die Besserung?
weniger Durchfälle, aber es kann immer passieren, dass ich etwas plötzlich nicht mehr vertrage, was lange gut ging. Dieses und letztes Jahr z.B. Johannisbeeren, geht nicht mehr.


Antworten
#2
Noch was vergessen: Ich vertrage ÜBERHAUPT kein Vollkorn. Weder im Brot, noch
als Müsli, nichtmal Kekse aus Vollkornmehl oder mit Bestandteilen von Vollkorn.
Auch kein Vollkornreis...ziemlich schwierig, solche Reiswaffeln zu finden ;-)
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