13.11.2004, 22:58
Liebe Forenmitglieder,
wie Ihr sicherlich schon festgestellt habt, hat sich die Struktur der Lebensmittelallergie-Foren etwas verändert. Infolge der Einführung des "ÜberLebensMittel"-Bretts sind schon länger unter den Moderatoren diskutierte Restrukturierungen notwendig geworden. Im Zuge dessen mussten leider auch einige Eurer Beiträge verschoben werden. Ich hoffe Ihr findet sie wieder.
Folgende Änderungen haben sich ergeben:
Viel Spaß mit der neuen Struktur und ich hoffe, Ihr findet Euch zurecht.
liebe Grüße
Saschawie Ihr sicherlich schon festgestellt habt, hat sich die Struktur der Lebensmittelallergie-Foren etwas verändert. Infolge der Einführung des "ÜberLebensMittel"-Bretts sind schon länger unter den Moderatoren diskutierte Restrukturierungen notwendig geworden. Im Zuge dessen mussten leider auch einige Eurer Beiträge verschoben werden. Ich hoffe Ihr findet sie wieder.
Folgende Änderungen haben sich ergeben:
- Das Auffinden von Informationen sollte nun ebenso wie die Zuordnung von Beiträgen etwas leichter fallen.
- In der Rubrik *.Info sind jeweils grundlegende Informationen zum Thema versammelt. Dieses Brett soll nicht zur Diskussion, sondern einführende Informationen für Einsteiger und als Nachschlagekompendium für Fortgeschrittene dienen. Daher wurde hier die Schreibberechtigung begrenzt und nur Moderatoren und Administratoren zugelassen. In diesen Boards wird jedoch nur Uli Informationen einstellen.
- In der Rubrik *.Fragen können alle möglichen und unmögichen Fragen zum Thema gestellt werden und es kann ausführlich diskutiert werden. Hier wird normalerweise der Platz der Wahl für die meisten Beiträge sein.
- In der Rubrik *.Wissen ist jede/r herzlich eingeladen, web-links, Veröffentlichungen und sonstige gesammeltes Wissen zum jeweiligen Thema beizutragen. Die Links anderer Forenteilnehmer könnt ihr sehr gerne kommentieren, ausführliche Erfahrungsberichte und Diskussionen gehören jedoch eher in den .Fragen -Bereich.
- Alle Rezepte die Ihr auf Lager habt könnt ihr sehr gerne in den .Kochen in die jeweilig zutreffende Rubrik einordnen. hier ist das .Kochen.Info-Board allgemein zugänglich. Ihr seid alle herzlich eingeladen Eure besten Rezepte beizutragen. Die Rezepte sollten dabei für dieses Forum möglichst milchfrei, glutenfrei, histamin- und fruktosearm sowie ohne "Chemie" (Fertigbestandteile, Konservierungs- und Zusatzstoffe) sein. Auch ist es für Lebensmittelallergiker ratsam möglichst 'selektiv' zu kochen, d.h. möglichst wenige Zutaten pro Mahlzeit zu verwenden. Unter der Rubrik Kochen.Fragen könnt Ihr Fragen rund ums allergenarme kochen stellen und in der Rubrik Kochen.Wissen Eure besten Quellen für allergenarmes Essen austauschen: Empfehlungen für Kochbücher, Websites und Zeitschriften (oder die Oma)
- Diskussionen und Fragen zu Bezugsquellen und Problemen mit Produkten können im .Produkte Bereich geführt werden.
- In den restlichen Unterboards ist die Zuordnung entsprechend.
- Die Bezeichnung der Unterforen wurde nun jeweils parallel gestaltet. Die Benennung lehnt sich dabei an an die Ursprünge der Internetforen, das usenet an (vgl. wikipedia-usenet) (richtig müsste ein Brett dann allerdings "de.lebensmittelallergie.fruktose.fragen" heissen.)
- Die Logik dabei ist jeweils immer vom Allgemeinen zum Speziellen zu Untergliedern. Dies erleichtert auch uns Moderatoren die interne Arbeit, da dann die Zuordnung auf einen Blick ersichtlich ist. Ansonsten hätten wir 5Mal "Wissen" dastehen, ohne zu erkennen, um welches ".Wissen" es sich handelt.
Viel Spaß mit der neuen Struktur und ich hoffe, Ihr findet Euch zurecht.
liebe Grüße
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)