23.11.2004, 09:12
3 mittelgrosse kartoffeln, zubereiten wie salzkartoffeln
1 kaffeetasse (gross) glutenfreies mehl, ich nehme wie immer buchweizen/reismehl, dieses sehr fein gemahlen. also wer selbst mahlt, bitte 3 mal mahlen
1 ei, pfeffer, muskat, salz
1 beutel trockenhefe
1 essl. olivenoel
aus den zutaten einen teig herstellen, wird eher fest
gehen lassen ca. 1 stunde
teig in kleine backform geben und ausziehen
mit wasser bestreichen und entweder grobes salz, kuemmel oder z.b. thymian drüber streuen oder zur weiteren verwendung als pizzaboden nehmen.
10 min. bei 220 und dann 20 min. auf 100 grad backen.
hat mein mann für mich *erfunden* und mir schmeckt das wunderbar...)
grüssle gise
1 kaffeetasse (gross) glutenfreies mehl, ich nehme wie immer buchweizen/reismehl, dieses sehr fein gemahlen. also wer selbst mahlt, bitte 3 mal mahlen
1 ei, pfeffer, muskat, salz
1 beutel trockenhefe
1 essl. olivenoel
aus den zutaten einen teig herstellen, wird eher fest
gehen lassen ca. 1 stunde
teig in kleine backform geben und ausziehen
mit wasser bestreichen und entweder grobes salz, kuemmel oder z.b. thymian drüber streuen oder zur weiteren verwendung als pizzaboden nehmen.
10 min. bei 220 und dann 20 min. auf 100 grad backen.
hat mein mann für mich *erfunden* und mir schmeckt das wunderbar...)
grüssle gise
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein