20.02.2014, 18:27
Zitat:http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehr...36842.html…u.s.w. und so fort…….
Personalisierte Ernährung: Essen, was dem Erbgut schmeckt
Von Mareile Jenß
Eine DNA-Analyse genügt - schon lässt sich der perfekte, individuelle Ernährungsplan zusammenstellen. Reine Vision? Wenn es nach Forschern und Lebensmittelkonzernen geht, entscheiden bald unsere Gene darüber, was auf dem Teller landet.
Fortan essen wir nicht mehr, wonach uns gelüstet, sondern was unser Genprofil diktiert. Klingt abstrus, könnte aber wahr werden. Schon vor Jahren begann in den Köpfen vieler Wissenschaftler die Idee der personalisierten Ernährung zu reifen. Inzwischen arbeiten ganze Abteilungen im Bereich der Nutrigenomik und erforschen die Wechselbeziehungen zwischen Ernährung und Erbgut.
Da darf man dann gespannt sein, was denn die „Genetik“ zu all` den „netten E- Nummern“ sagt ….. ( wahrscheinlich gar nix, da noch zu „neu“ - ergo kann man`s? munter ins Futter mischen….)
Oder zu Allergien / KH- Malabsorptionen
Ach ja : KH- Malabsorptionen - Milch und ihre Bestandteile sollten grundsätzlich nicht in Nahrungsmitteln zu finden sein - wenn schon die „Genetik“ erzählt, dass ca 75% der Weltbevölkerung eine LI haben!
Zitat:Verbraucher wünschen sich personalisierte Ernährungstippstja - mit den „normalen bisherigen Tests“ lassen sich aber keine individuellen Unverträglichkeiten feststellen…. ???
Ich denke, so ein wenig „gesunde“ ( = genetisch bedingte) Skepsis ist da angebracht!?
Uli
?