Folgende Warnungen sind aufgetreten: | ||||||||||||||||||
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
|
Versteckte Glutenquellen... - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: Lebensmittelunverträglichkeiten (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=4) +--- Forum: Glutenunverträglichkeit: Zöliakie, Sprue & pollenassoziierte GU (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=30) +---- Forum: Gluten.Wissen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=33) +---- Thema: Versteckte Glutenquellen... (/showthread.php?tid=145) |
Versteckte Glutenquellen... - Mapiko - 23.08.2004 Gemahlener weißer Pfeffer ist oft mit etwas Weizenmehl gestreckt. Daher sollte in der glutenfreien Küche immer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verwendet werden. Na dann... Haaaatschiiiii.... Ines Versteckte Glutenquellen... - milena - 23.08.2004 Unglaublich, was die sich alles einfallen lassen chock: Danke für die Info! Liebe Grüsse, Versteckte Glutenquellen... - Lissy - 23.08.2004 Nö, das kann ja wohl nicht sein. Da brauch ich mich doch nicht zu wundern, dass ich manchmal totmüde werde, obwohl ich in meinen Augen "clean" bin. Mannomann - also wieder die Pfeffermühle rauskramen. Danke für den Tipp! Versteckte Glutenquellen... - ß - 23.08.2004 puhhhh bin ich aber froh, dass ich keinen Pfefer vertrage ) ... ausserdem _weißen_, _gemahlenen_ Pfeffer.... *Kulturbanausen* ;-)
Sascha
lieben Gruß Versteckte Glutenquellen... - Mapiko - 24.08.2004 zur Herstellung von glutenfreiem Backpulver (soweit verträglich): 7 g Natriumbicarbonat ( in der Apotheke erhältlich ) 115 g Kartoffelmehl (Farina) Gut mischen und in einem dicht verschlossenen Glas aufbewahren! Wie viel davon man dann aber für's Rezept braucht, hat man mit nicht verraten... denke aber, dass es die gleiche Menge sein wird... LG, Ines Versteckte Glutenquellen... - Mapiko - 24.08.2004 Vorsicht auch bei Tiefkühlgemüse (z.B. Rahmspinat) Kartoffelfertigprodukten (z.B. Kroketten, Pommes frites) Fruchtzubereitungen, eingedickten Früchten geriebenem Käse Malzkaffee, Bier, Getreidespirituosen, Instanttee losen Wurstwaren, Fleischfüllungen, Frikadellen, Fisch und Fleisch in Sauce, gekochtem Schinken Lakritz, Malzbonbons, Pralinen, Schokolade, Marzipan, Kartoffelchips Fertigsaucen, Fertigdressings, Ketchup, Senf Frühstückscerealien, wie z.B. Cornflakes Backzutaten (Backpulver, Tortenguss, Hefe) Fallstricke sind u.a.: Keine Deklarationspflicht! (wird sich ja ändern!) ungenaue Deklaration (pfl. Eiweiß, Eiweißerzeugnis) Rezepturänderungen Packungsgrößen Ausland Gluten-Coating bei gekochtem Schinken oder Pizzakäse 25% Regel |