Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/printthread.php 16 require_once



lebensmittelallergie.info
Versteckte Glutenquellen... - Druckversion

+- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info)
+-- Forum: Lebensmittelunverträglichkeiten (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Glutenunverträglichkeit: Zöliakie, Sprue & pollenassoziierte GU (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=30)
+---- Forum: Gluten.Wissen (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Thema: Versteckte Glutenquellen... (/showthread.php?tid=145)



Versteckte Glutenquellen... - Mapiko - 23.08.2004

Gemahlener weißer Pfeffer ist oft mit etwas Weizenmehl gestreckt. Daher sollte in der glutenfreien Küche immer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verwendet werden.

Na dann... Haaaatschiiiii.... Big Grin

Ines


Versteckte Glutenquellen... - milena - 23.08.2004

Unglaublich, was die sich alles einfallen lassen Confusedchock:

Danke für die Info!

Liebe Grüsse,


Versteckte Glutenquellen... - Lissy - 23.08.2004

Nö, das kann ja wohl nicht sein. Da brauch ich mich doch nicht zu wundern, dass ich manchmal totmüde werde, obwohl ich in meinen Augen "clean" bin. Mannomann - also wieder die Pfeffermühle rauskramen.
Danke für den Tipp!


Versteckte Glutenquellen... - ß - 23.08.2004

puhhhh bin ich aber froh, dass ich keinen Pfefer vertrage Wink) ... ausserdem _weißen_, _gemahlenen_ Pfeffer.... *Kulturbanausen* ;-)

lieben Gruß
Sascha


Versteckte Glutenquellen... - Mapiko - 24.08.2004

zur Herstellung von glutenfreiem Backpulver (soweit verträglich):

7 g Natriumbicarbonat ( in der Apotheke erhältlich )
115 g Kartoffelmehl (Farina)

Gut mischen und in einem dicht verschlossenen Glas aufbewahren!

Wie viel davon man dann aber für's Rezept braucht, hat man mit nicht verraten... denke aber, dass es die gleiche Menge sein wird...

LG, Ines


Versteckte Glutenquellen... - Mapiko - 24.08.2004

Vorsicht auch bei

Tiefkühlgemüse (z.B. Rahmspinat)
Kartoffelfertigprodukten (z.B. Kroketten, Pommes frites)
Fruchtzubereitungen, eingedickten Früchten
geriebenem Käse
Malzkaffee, Bier, Getreidespirituosen, Instanttee
losen Wurstwaren, Fleischfüllungen, Frikadellen, Fisch und Fleisch in Sauce, gekochtem Schinken
Lakritz, Malzbonbons, Pralinen, Schokolade, Marzipan, Kartoffelchips
Fertigsaucen, Fertigdressings, Ketchup, Senf
Frühstückscerealien, wie z.B. Cornflakes
Backzutaten (Backpulver, Tortenguss, Hefe)

Fallstricke sind u.a.:

Keine Deklarationspflicht! (wird sich ja ändern!)
ungenaue Deklaration (pfl. Eiweiß, Eiweißerzeugnis)
Rezepturänderungen
Packungsgrößen
Ausland
Gluten-Coating bei gekochtem Schinken oder Pizzakäse
25% Regel