Beiträge: 213
Themen: 16
Registriert seit: Aug 2004
Bewertung:
0
Gemahlener weißer Pfeffer ist oft mit etwas Weizenmehl gestreckt. Daher sollte in der glutenfreien Küche immer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verwendet werden.
Na dann... Haaaatschiiiii....
Ines
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!
Beiträge: 317
Themen: 103
Registriert seit: Aug 2004
Bewertung:
0
Nö, das kann ja wohl nicht sein. Da brauch ich mich doch nicht zu wundern, dass ich manchmal totmüde werde, obwohl ich in meinen Augen "clean" bin. Mannomann - also wieder die Pfeffermühle rauskramen.
Danke für den Tipp!
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein
Beiträge: 545
Themen: 48
Registriert seit: Aug 2004
Bewertung:
0
puhhhh bin ich aber froh, dass ich keinen Pfefer vertrage ) ... ausserdem _weißen_, _gemahlenen_ Pfeffer.... *Kulturbanausen* ;-)
lieben Gruß
Sascha
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Beiträge: 213
Themen: 16
Registriert seit: Aug 2004
Bewertung:
0
zur Herstellung von glutenfreiem Backpulver (soweit verträglich):
7 g Natriumbicarbonat ( in der Apotheke erhältlich )
115 g Kartoffelmehl (Farina)
Gut mischen und in einem dicht verschlossenen Glas aufbewahren!
Wie viel davon man dann aber für's Rezept braucht, hat man mit nicht verraten... denke aber, dass es die gleiche Menge sein wird...
LG, Ines
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!
Beiträge: 213
Themen: 16
Registriert seit: Aug 2004
Bewertung:
0
Vorsicht auch bei
Tiefkühlgemüse (z.B. Rahmspinat)
Kartoffelfertigprodukten (z.B. Kroketten, Pommes frites)
Fruchtzubereitungen, eingedickten Früchten
geriebenem Käse
Malzkaffee, Bier, Getreidespirituosen, Instanttee
losen Wurstwaren, Fleischfüllungen, Frikadellen, Fisch und Fleisch in Sauce, gekochtem Schinken
Lakritz, Malzbonbons, Pralinen, Schokolade, Marzipan, Kartoffelchips
Fertigsaucen, Fertigdressings, Ketchup, Senf
Frühstückscerealien, wie z.B. Cornflakes
Backzutaten (Backpulver, Tortenguss, Hefe)
Fallstricke sind u.a.:
Keine Deklarationspflicht! (wird sich ja ändern!)
ungenaue Deklaration (pfl. Eiweiß, Eiweißerzeugnis)
Rezepturänderungen
Packungsgrößen
Ausland
Gluten-Coating bei gekochtem Schinken oder Pizzakäse
25% Regel
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!