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Vegetarismus maskiert Diäten - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: Sonstiges (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Small-Talk (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=115) +--- Thema: Vegetarismus maskiert Diäten (/showthread.php?tid=2180) |
Vegetarismus maskiert Diäten - uvae - 22.03.2007 Zitat:Vegetarismus maskiert Diäten gefunden hier: http://www.das-eule.de/facts299.html au weia, ertappt. *schäm* Re: Vegetarismus maskiert Diäten - Uli - 27.02.2014 Zitat:Gesundheitsrisiko Fleischverzicht ...... ich könnte mir vorstellen: letzteres! Zitat:Häufiger psychische Störungen ...und da würde ich mal beim Kollegen Ledochowski nachgucken, warum das so ist /sein kann:? NMU`s können aufgrund von Tryptophan- Resorptionsstörungen zu einem Serotonin-Mangel führen? und der wiederum zu „psychischen“ Problemen,Depris & Co …… Alles lesen? Hier: http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/asthma/therapie/gesundheitsrisiko-fleischverzicht-vegetarier-sind-haeufiger-krank-als-fleischesser_id_3644733.html Wenn hier ausschließlich Vegetarier „untersucht“ worden waren : die konsumieren i. d. R. ja Milch , Milchprodukte und Ei + Vollkorn ->? und diese? führen die „Hitliste“ der allergenen Nahrungsproteine? an! Von den KH- Malabsorptionen( FM, LI + SI)? ganz zu schweigen! Uli RE: Vegetarismus maskiert Diäten - Uli - 19.02.2016 Liebe „Mit“-Leser im Forum! Um einen etwaigen Proteststurm abzufangen: dies` hier ist ein Forum für >> Allergiker<< - und nur aus diesem Grunde setze ich manchmal Links zu bestimmten Publikationen; fernab jeglichen Mode-Trends / „In“ Trends, fernab jeglicher ethischer / moralischer oder sonstiger Überlegung .Das möget Ihr bitte beim Lesen bedenken! Für > den-Allergiker-an-sich< gelten andre Regeln als die, die von bestimmten „Trends“ ausgehen…….auch das möget Ihr bitte ebenso bedenken! Einen Pollenallergiker mit diversen Kreuzreaktionen , womöglich mit zusätzlicher FM / SI ( KH-Malabsorptionen) auf vegetarisch „trimmen“ zu wollen - das geht i.d.R. nicht wirklich gut- erweckt in ihm zuerst aber die Hoffnung, durch eine Ernährungsumstellung all` seine Probleme lösen zu können… Zudem „stolpere“ ich einerseits über die empfohlene „Gluten-freie“ Ernährung ( und deren Auswüchse…..) zum anderen wird „Seitan-„Fleisch“ empfehlen ( = pures Weizengluten) Einerseits wird „basic“ empfohlen ( also alles selbst gemacht, mit altbekannten , einfachen, regionalen Zutaten) - andrerseits die „wirklich hochverarbeiteten Ersatz-Fleischprodukte“… hä??? „Diät-Empfehlungen“ sprießen wie die sprichwörtlichen Pfiffer ( = Pilze) aus dem Boden - jede Diät verspricht , dass sie die „Einzig-Wahre“ sei…… Ja hallo : was denn nun ???? ( Wenn man es nicht schon ist - vor lauter guter Ratschläge -, dann dürfte man es spätestens nach der Lektüre div. Ernährungsempfehlungen: nämlich total desorientiert! ) Uli siehe auch hier: http://www.lebensmittelallergie.info/showthread.php?tid=3093&page=3&highlight=Di%C3%A4ten Zitat:Fleischverzicht |