Liebe „Mit“-Leser im Forum!
Um einen etwaigen Proteststurm abzufangen: dies` hier ist ein Forum für >>
Allergiker<< -
und nur aus diesem Grunde setze ich manchmal Links zu bestimmten Publikationen; fernab jeglichen Mode-Trends / „In“ Trends, fernab jeglicher ethischer / moralischer oder sonstiger Überlegung .Das möget Ihr bitte beim Lesen bedenken!
Für > den-Allergiker-an-sich< gelten andre Regeln als die, die von bestimmten „Trends“ ausgehen…….auch das möget Ihr bitte ebenso bedenken!
Einen Pollenallergiker mit diversen Kreuzreaktionen , womöglich mit zusätzlicher FM / SI ( KH-Malabsorptionen) auf vegetarisch „trimmen“ zu wollen - das geht i.d.R. nicht wirklich gut- erweckt in ihm zuerst aber die Hoffnung, durch eine Ernährungsumstellung all` seine Probleme lösen zu können…
Zudem „stolpere“ ich einerseits über die empfohlene „Gluten-freie“ Ernährung ( und deren Auswüchse…..
)
zum anderen wird „Seitan-„Fleisch“ empfehlen ( = pures Weizengluten)
Einerseits wird „basic“ empfohlen ( also alles selbst gemacht, mit altbekannten , einfachen, regionalen Zutaten) - andrerseits die „wirklich hochverarbeiteten Ersatz-Fleischprodukte“…
hä???
„Diät-Empfehlungen“ sprießen wie die sprichwörtlichen Pfiffer ( = Pilze) aus dem Boden - jede Diät verspricht , dass sie die „Einzig-Wahre“ sei……
Ja hallo :
was denn nun ????
( Wenn man es nicht schon ist - vor lauter guter Ratschläge -, dann dürfte man es spätestens nach der Lektüre div. Ernährungsempfehlungen: nämlich total desorientiert!
)
Uli
siehe auch hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/sho...i%C3%A4ten
Zitat:Fleischverzicht
Vegetarisch ist besser für die Gesundheit? Das stimmt leider nicht immer
9.2. 2016
Wer auf Fleisch verzichtet, beruhigt damit sein Gewissen und trägt zum Tierschutz bei. Doch für die Gesundheit bringt der Fleischverzicht kaum Vorteile.
http://www.stern.de/gesundheit/fleischve...84894.html