17.06.2007, 19:03
Zitat:17.06.07, 15:27
Krankenhäuser
Sparen am Essen für Patienten
Zu wenig Qualität und zu viele Fertiggerichte: Die deutschen Krankenhäuser geben nach Ansicht eines Experten zu wenig für das Essen der Patienten aus.
95 Prozent Fertiggerichte: Experte bezeichnet Krankenhauskost als \"Fraß\"
Die deutschen Kliniken investierten pro Tag drei bis sieben Euro für die Ernährung eines Patienten, sagte der ehemalige Freiburger Medizin-Professor Franz Daschner der Verbraucherzeitschrift \"Guter Rat\".
\"Jeder kann sich vorstellen, was für drei Euro pro Tag an Qualität zu erwarten ist\". 95 Prozent der Krankenhaus-Kost seien Fertiggerichte. \"Das meiste, was da auf dem Teller landet, kann man nur als Fraß bezeichnen.\"
Daschner hat sich der Zeitschrift zufolge während seiner 25-jährigen Tätigkeit am Freiburger Universitäts-Klinikum für die Belange der Krankenhaus-Hygiene und der Umweltmedizin eingesetzt. Er wurde dafür im Jahr 2002 mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet.
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrun...63633.html
Tja – Sparen auf "Teufel-komm-`raus" heißt die Devise!
Viele KH`s haben ihre ( kostenintensiven) Küchen abgeschafft und karren lieber die Fertiggerichte quer durch die halbe Nation- von billigen Großanbietern natürlich!
Wen wundert es dann, wenn Nahrungsmittelallergikern bei Klinikaufenthalten keine entsprechende Kost angeboten werden kann-
Und wen wundert`s, dass viele KH-Aufenthalte den Gesundheitszustand nicht unbedingt bessern!
Aber : KH-Trägern ist es völlig unbekannt, dass Nahrung auch "Gift" sein kann......
Es lebe : >> Geiz ist geil<<
( sollte sich jemand über diese Zeilen wundern: es ist Sarkasmus pur! )
Uli