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Hallo, ich habe eine Frage zum Thema Schweinefleisch. Laut Ledochowski und Schleip kann man ja Schweinefleisch bei Histaminunverträglichkeit essen.
Ich habe jetzt den Eindruck, dass meine Rosacea sich bessert, seitdem ich zufällig längere Zeit kein Schwein mehr gegessen habe. Hat jemand von Euch bei HI auch schlechte Erfahrungen mit Schweinefleisch gemacht?
Lieben Gruß
Sina
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Hallo Sina,
Zitat:Hallo, ich habe eine Frage zum Thema Schweinefleisch. Laut Ledochowski und Schleip kann man ja Schweinefleisch bei Histaminunverträglichkeit essen.
Ich habe jetzt den Eindruck, dass meine Rosacea sich bessert, seitdem ich zufällig längere Zeit kein Schwein mehr gegessen habe. Hat jemand von Euch bei HI auch schlechte Erfahrungen mit Schweinefleisch gemacht?
Jetzt kommt es darauf an zu wissen, wer oder was Dir sonst noch Kummer bereitet ?( : verträgt jemand Schweinefleisch, dann verträgt wer es – unabhängig davon, ob er eine HIT hat oder nicht!!!
Schweinefleisch kann sich als Kreuzallergen bei Katzen-Epithel-Allergie als unverträglich erweisen....ist Dir eine( Allergie au Katzenhaare) solche bekannt????? Wenn sich Deine Rosacea durch Verzicht von Schweinefleisch bessert, dann gilt das für Dich – muss aber nix mit HIT oder sonstigen Ernährungsratschlägen zu tun haben !!!!
Merke: HIT ist meist die Folge lange nicht erkannter und beachteter individueller Allergien / Unverträglichkeiten – sie ist in der Regel kein "eigenständiges Krankheitsbild", sonderen Folge lange nicht erkannter / lange ignorierter Allergien/ Unverträglichkeiten!!!!!
LG
Uli
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Hallo Uli, ich habe schon verstanden, dass jeder seine ganz persönlichen Unverträglichkeiten hat, die zu einer Störung im Histaminstoffwechsel führen.
Meine Frage war, ob andere hier im Forum mit Histaminproblemen auch negative Erfahrungen mit Schweinefleisch hatten, ich meine gelesen zu haben, dass Schwein, Eier und Weizen in Bezug auf HIT diskutiert werden. Ist eigentlich auch egal, ich glaube, die ganze HIT und auch LI Geschichte wird eh falsch angegangen, weil beide nur das Ende einer langen Kette sind. Jemandem mit LI zu sagen, er müsse jetzt nur lactosefreie Produkte essen und dann ist alles gut, na ja, was rege ich mich auf, manchen geht es ja damit besser. Ich bin jetzt dabei zu überlegen, ob nur Milch oder auch Gluten zu meinen Problemen geführt haben, Kreuzallergien habe ich im Blick, ich esse gemäßigt, bin aber weiterhin dick und verliere kein Gramm, werde dann wohl als nächstes noch Gluten weglassen. Zum Thema Ernährungsratschläge, da sollte man wohl eher sehr vorsichtig sein, Herr T.S. widerspricht sich selbst so oft in seinem Histaminbuch, auf meine Anfrage, weshalb das so ist, bekam ich die Antwort, das könne man nicht so genau kontrollieren, ob alles richtig sei..... prima für Neulinge, die noch alles glauben, was in Büchern von Experten steht.
Gruß Sina
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Hallo Sina!
Zitat:Hallo Uli, ich habe schon verstanden, dass jeder seine ganz persönlichen Unverträglichkeiten hat, die zu einer Störung im Histaminstoffwechsel führen.
Meine Frage war, ob andere hier im Forum mit Histaminproblemen auch negative Erfahrungen mit Schweinefleisch hatten, ich meine gelesen zu haben, dass Schwein, Eier und Weizen in Bezug auf HIT diskutiert werden. Ist eigentlich auch egal, ich glaube, die ganze HIT und auch LI Geschichte wird eh falsch angegangen, weil beide nur das Ende einer langen Kette sind.
" Fast" richtig : LI ist bei vielen genetische Veranlagung, und da dürfte diese der Anfang der "Kette" sein........Oder Milch als solche überhaupt!...Hier wird z.B. erklärt , dass Kuhmilch eigentlich immer Histamin freisetzt......
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez...xed=google
Bei Weizen ist das vielleicht einen "Kick" anders – früher aß man nicht soooo viele Weizenprodukte ( die außerdem noch nicht soooo übermäßig glutenhaltig gezüchtet worden waren....) , auch kein Vollkorn : und 2 allergene Substanzen ( Kuhmilch und Weizen) ständig und in Massen genossen, können da schon Auswirkungen haben – noch dazu für die vielen "Pollenallergiker", die es seit den ca 60iger Jahren immer mehr gibt!
Hühnerei ( als Fremdprotein) gehört mit zum "Triumvirat" der Allergene....und das Schwein, das arme: das hat einen schlechten Namen! ;( Es suhlt sich gerne im Dreck – damit assoziiert man das "Dreckschwein – und was sooo dreckig ist, das kann nicht "gesund" sein! 8o 8o 8o
Dass Du selbst weißt, wer nun für Deine Beschwerden verantwortlich ist / sein kann – das setzt allerdings eine "geordnete" Diagnostik voraus....und eigentlich kein Rätselraten........sprich: allergologische und internistische Abklärung möglicher Ursachen.....es können nämlich auch Fruktose und/oder Sorbit / E-Nummern sein – und die haben mit "Schwein" nun `mal gar nix zu schaffen......
Es gibt wirklich Allergien / Unverträglichkeiten auf Schweinefleisch ( aber noch öfter auf Lamm/ Schaf/ Rind & Co! ) - das hat aber mit ähnlichen ( und allergenen) Proteinen zu tun, nicht mit der Lebensweise des Schweines..........( arme Sau kann ich da nur sagen: ziemlich intelligente Viecher, die diesen Nimbus bestimmt nicht verdienen..... X( ) Es gehen die skurrilsten Meinungen über`s I-Net: dass Schweinefleisch schwul und süchtig mache u.s.w. Es hat schlicht einen schlechten Namen...........
Zitat:Jemandem mit LI zu sagen, er müsse jetzt nur lactosefreie Produkte essen und dann ist alles gut,
.... dann hat der angebliche Ratgeber vergessen, auf eine mögliche ( und auch wahrscheinliche! ) Milcheiweißunverträglichkeit....und mögliche andre "Trittbrettfahrer" hinzuweisen.........
Zitat:na ja, was rege ich mich auf, manchen geht es ja damit besser. Ich bin jetzt dabei zu überlegen, ob nur Milch oder auch Gluten zu meinen Problemen geführt haben, Kreuzallergien habe ich im Blick, ich esse gemäßigt, bin aber weiterhin dick und verliere kein Gramm, werde dann wohl als nächstes noch Gluten weglassen.
Testen lassen !!!! Infos zu möglichen Unverträglichkeiten / Allergien / Zusammenhängen dürfte es hier im Forum eigentlich genügend geben.........
Zitat:Zum Thema Ernährungsratschläge, da sollte man wohl eher sehr vorsichtig sein, Herr T.S. widerspricht sich selbst so oft in seinem Histaminbuch, auf meine Anfrage, weshalb das so ist, bekam ich die Antwort, das könne man nicht so genau kontrollieren, ob alles richtig sei..... prima für Neulinge, die noch alles glauben, was in Büchern von Experten steht.
;( Da sag`/ schreib` ich jetzt lieber keinen Kommentar dazu...........auch ich muss mit meinem "Adrenalinhaushalt" etwas "schonend" umgehen........... Nur soviel zu den Büchern von Jarisch und Schleipp : Probleme / Zusammenhänge nicht erkannt , Buch = hinausgeworfenes Geld!
LG
Uli
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Hallo Uli, danke für Deine Antwort. Mir kommt es manchmal so vor, als ob Du etwas genervt bist, bin nicht sicher, ob das wegen meiner Fragen ist.
Testen lassen !!!! Infos zu möglichen Unverträglichkeiten / Allergien / Zusammenhängen dürfte es hier im Forum eigentlich genügend geben.........
bereits getestet:
Pollenallergie auf Gräser, Roggen, Beifuß, Hausstaub Kreuzallergene bekannt
ohne Test Probleme mit:
Duftstoffen, Penicillin, Schimmelpilzen
IgE und IgG normal
kein Hinweis auf Milcheiweiß/Weizenallergie
genetisch keine LI, H2 Atemtest ja, grenzwertig
Atemtest FM ja
Laktulose Atemtest, keine bakterielle Fehlbesiedelung,
Dünndarmbiopsien Verdacht Zölliakie, nicht bestätigt
Bluttest Nahrungsmittelallergien abgeraten, da angeblich 50 % falsch negativ oder positiv
und immer wieder den Rat, viele Tests sagen eigentlich nichts Genaues, selbst ausprobieren sei am besten.
Ist so eine Sache mit der geordneten Diagnostik und dem Rätselraten.
Gruß
Sina
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Hallo Sina,
Zitat:Hallo Uli, danke für Deine Antwort. Mir kommt es manchmal so vor, als ob Du etwas genervt bist, bin nicht sicher, ob das wegen meiner Fragen ist.
8o mhhh – sollte der Eindruck entstanden sein – dann sorry ! Wenn ich denn wirklich "genervt" wäre, dann würde ich – denke ich mal – keine so "langen" Antworten geben........
Zitat:Testen lassen !!!! Infos zu möglichen Unverträglichkeiten / Allergien / Zusammenhängen dürfte es hier im Forum eigentlich genügend geben.......
....auch das war als "Info" gedacht – nicht als "Vorwurf"- wie schon oben bemerkt: sollte das so rüber gekommen sein, dann bitte ich das zu entschuldigen!
Zitat: Dünndarmbiopsien Verdacht Zölliakie, nicht bestätigt
Bluttest Nahrungsmittelallergien abgeraten, da angeblich 50 % falsch negativ oder positiv
und immer wieder den Rat, viele Tests sagen eigentlich nichts Genaues, selbst ausprobieren sei am besten.
... stimmt zu ca 50%......... : wenn ich aber weiß, dass ich z.B. eine Pollenallergie habe, dann kann ich etwaige Reaktionen besser einordnen....und wenn ich weiß, dass ich KH –Malabsorptionen habe -> dito. Um`s selber herausfinden kommt man leider nicht "drum´rum" ;( – aber "Befunde" können das etwas erleichtern.
LG
Uli
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Hallo Uli,
ich danke Dir für Deine umfangreichen Antworten und die vielen Informationen, die hier zu finden sind.
Dieses Forum ist das Beste, was ich im Internet gefunden habe zum Thema Allergien usw.
Ich wünsche Dir mit Deiner Familie schöne Weihnachtstage und ein gesundes und zufriedenes Jahr 2008.
Gruß
Sina
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