Hallo Pige – willkommen!
Tja – die "Ursache"....einer HIT ( wenn dem wirklich so ist)
Aber als Erstes ?ein > Danke schön<, dass Du die Kurzanamnese so toll ausgefüllt hastv ?) ?.....nun kann ich "gezielter" nachfragen. ?Du hast also die Diagnose HIT -> mit welchen Laborwerten / Untersuchungen ist sie bestätigt????? ?Denn so einfach >> ...mit ?meinen/ glauben/ raten << ist eine HIT nicht diagnostizierbar, da braucht`s ein paar Laborparameter ( und die sind verbindlich!!!)
- Bestimmung der Diaminoxidase-Aktivität
- Bestimmung des Vitamin B6
- Bestimmung des Histaminspiegels im Plasma
- Histamin-Release Test
......wurde etwas in dieser Richtung untersucht????? Denn: Histamin wird grundsätzlich freigesetzt, wenn ein allergisches / pseudoallergisches Geschehen stattfindet – selbst wenn ich mit dem Küchenmesser ausrutsche und mich schneide, die Wundränder dann rot ?und ?geschwollen sind, wird lokal Histamin freigesetzt – das hat aber mit einer HIT absolut nix zu tun! Deswegen kann sie auch nicht "durch Erzählungen/ Berichte" diagnostiziert werden........
Was mich natürlich freut ist, dass Du nach so kurzer Zeit bereits ein "Erfolgserlebnis" durch Besserung des Beschwerdebildes hast.........ob das aber "alles" ist???????
Guck` mal hier – wenn Du Zeit und Lust hast:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1314.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3131.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=502.0
Nachdem Du schreibst, dass Du Neurodermitikerin bist – einige bekannte Allergien hast – könnte ich mir vorstellen, dass wohl die "Ursache" der HIT in Allergien/ Unverträglichkeiten zu suchen ist.
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1127.0
Raps -> sind Pollenallergien bekannt???? ?Und evtl. Kreuzallergien??????
Hat denn der "gute Doc", der so schnell mit der Diagnose HIT bei der Hand war, auch mal Tests auf Pollen, auf Nahrungsproteine, auf E- Nummern gemacht???????
...wenn nämlich Fertigprodukte "auffällig" sind, dann könnte man doch per SCRATCH so eine kleine Auswahl an E- Nummern testen: z.B. Glutamat, Benzoe-, Zitronen-, Wein- und Ascorbinsäure, eine Schwefelverbindung, Phosphate, Pökelsalz.......dann hätte man einen kleinen Hinweis, wo`s am "ärgsten hapert"........
Bier z.B. -> Getreide ( Gerste – evtl. Kreuzallergen bei Getreide-/ Gräserpollenallergie ) + Alkohol => verstärkt die allergene Wirkung! Weizen würde auch in diese Ecke gehören........
( Wann wurden denn das letzte Mal Pollen getestet????? )
Sekt: Wein-> Weintraube selbst kann allergen sein, Fruktose, Benzoesäure + Alkohol=> verstärkt die Wirkung!
Und damit Dir der "Lesestoff" nicht ausgeht.........*duckundweg*
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
....und da würde ich Dir raten, "längerfristig" mal ein wenig "richtige" Diagnostik durchführen zu lassen....eilt aber nicht, da es Dir ja jetzt schon erheblich besser geht........Aber sinnvoll erscheint mir diese "richtige" Diagnostik doch........
Lieber Gruß
Uli
Zitat:Ich bin darauf gestoßen, als ich nach der Ursache von Histaminintoleranz gesucht habe.?
Tja – die "Ursache"....einer HIT ( wenn dem wirklich so ist)
Aber als Erstes ?ein > Danke schön<, dass Du die Kurzanamnese so toll ausgefüllt hastv ?) ?.....nun kann ich "gezielter" nachfragen. ?Du hast also die Diagnose HIT -> mit welchen Laborwerten / Untersuchungen ist sie bestätigt????? ?Denn so einfach >> ...mit ?meinen/ glauben/ raten << ist eine HIT nicht diagnostizierbar, da braucht`s ein paar Laborparameter ( und die sind verbindlich!!!)
- Bestimmung der Diaminoxidase-Aktivität
- Bestimmung des Vitamin B6
- Bestimmung des Histaminspiegels im Plasma
- Histamin-Release Test
......wurde etwas in dieser Richtung untersucht????? Denn: Histamin wird grundsätzlich freigesetzt, wenn ein allergisches / pseudoallergisches Geschehen stattfindet – selbst wenn ich mit dem Küchenmesser ausrutsche und mich schneide, die Wundränder dann rot ?und ?geschwollen sind, wird lokal Histamin freigesetzt – das hat aber mit einer HIT absolut nix zu tun! Deswegen kann sie auch nicht "durch Erzählungen/ Berichte" diagnostiziert werden........
Was mich natürlich freut ist, dass Du nach so kurzer Zeit bereits ein "Erfolgserlebnis" durch Besserung des Beschwerdebildes hast.........ob das aber "alles" ist???????
Guck` mal hier – wenn Du Zeit und Lust hast:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1314.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3131.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=502.0
Nachdem Du schreibst, dass Du Neurodermitikerin bist – einige bekannte Allergien hast – könnte ich mir vorstellen, dass wohl die "Ursache" der HIT in Allergien/ Unverträglichkeiten zu suchen ist.
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1127.0
Raps -> sind Pollenallergien bekannt???? ?Und evtl. Kreuzallergien??????
Hat denn der "gute Doc", der so schnell mit der Diagnose HIT bei der Hand war, auch mal Tests auf Pollen, auf Nahrungsproteine, auf E- Nummern gemacht???????
...wenn nämlich Fertigprodukte "auffällig" sind, dann könnte man doch per SCRATCH so eine kleine Auswahl an E- Nummern testen: z.B. Glutamat, Benzoe-, Zitronen-, Wein- und Ascorbinsäure, eine Schwefelverbindung, Phosphate, Pökelsalz.......dann hätte man einen kleinen Hinweis, wo`s am "ärgsten hapert"........
Bier z.B. -> Getreide ( Gerste – evtl. Kreuzallergen bei Getreide-/ Gräserpollenallergie ) + Alkohol => verstärkt die allergene Wirkung! Weizen würde auch in diese Ecke gehören........
( Wann wurden denn das letzte Mal Pollen getestet????? )
Sekt: Wein-> Weintraube selbst kann allergen sein, Fruktose, Benzoesäure + Alkohol=> verstärkt die Wirkung!
Und damit Dir der "Lesestoff" nicht ausgeht.........*duckundweg*
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
....und da würde ich Dir raten, "längerfristig" mal ein wenig "richtige" Diagnostik durchführen zu lassen....eilt aber nicht, da es Dir ja jetzt schon erheblich besser geht........Aber sinnvoll erscheint mir diese "richtige" Diagnostik doch........
Lieber Gruß
Uli