24.05.2008, 17:39
Hallo,
ich heiße Julia und bin 20 Jahre alt. Anfang der Woche habe ich die Ergebnisse von meinem IgG4 Test bekommen. Anlass dafür war, dass ich jetzt seit ca. 2 Jahren einen anhaltenden Schnupfen habe, der inzwischen gar nicht mehr weg geht. Außerdem hatte/habe ich vor, abzunehmen und wollte mir den Anfang mit einem Diätpülverchen erleichtern. Aber als nach 2 Wochen noch kein Gramm runter war, war ich doch etwas stutzig. Da mein Vater eine Allergie gegen Pollen und Katzenhaare hat und mein kleiner Bruder kein Pfirsich verträgt, haben wir also beschlossen, einen Allergietest zu machen. Da mein Vater Arzt ist - Anästhesist - läuft das ganze bisher Familienintern ab. Bei dem IgE-Gräser/Inhalation-Aufschluss kam nur eine leichte Erhöhung bei Lieschgras heraus. Bei den Lebensmitteln sieht das aber schon ganz anders aus. Ich habe eine Unverträglichkeit gegen Milchprodukte, Ei, Getreide (Dinkel, Emmer, Gerste, Grünkern, Hafer, Kamut, Reis, Roggen, Triticale, Weizen) Haselnuss und Mandel. Das Ergebnis hat mich erstmal ziemlich geschockt, weil ich gar nicht damit gerechnet habe. Hätte wegen dem Schnupfen eher auf eine Pollenallergie oder Hundehaarallergie (wir haben 2) getippt.
Meine Frage ist jetzt, wie "zuverlässig" ist das Ergebnis? Habe vorher ein wenig im Forum gelesen und bin öfter drauf gestoßen, dass diese IgG Tests allein nicht "100% sicher" sind. Könnte es also sein, dass meine Unverträglichkeit gegen Getreide (alles Klasse 3 und 4, d.h. ich darf die Produkte nur alle 4 Tage zu mir nehmen) gar nicht so "schlimm" ist? Meine Mutter ist nämlich der Meinung, ich soll unbedingt 6 Monate komplett darauf verzichten, was mir aber "unmöglich" erscheint.? :-\
Sollte ich noch andere Tests machen lassen? (zB. einen Prick-to-Pricktest, bei wikipedia gelesene)
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
Bin für jede Antwort dankbar.?
MfG Julia
ich heiße Julia und bin 20 Jahre alt. Anfang der Woche habe ich die Ergebnisse von meinem IgG4 Test bekommen. Anlass dafür war, dass ich jetzt seit ca. 2 Jahren einen anhaltenden Schnupfen habe, der inzwischen gar nicht mehr weg geht. Außerdem hatte/habe ich vor, abzunehmen und wollte mir den Anfang mit einem Diätpülverchen erleichtern. Aber als nach 2 Wochen noch kein Gramm runter war, war ich doch etwas stutzig. Da mein Vater eine Allergie gegen Pollen und Katzenhaare hat und mein kleiner Bruder kein Pfirsich verträgt, haben wir also beschlossen, einen Allergietest zu machen. Da mein Vater Arzt ist - Anästhesist - läuft das ganze bisher Familienintern ab. Bei dem IgE-Gräser/Inhalation-Aufschluss kam nur eine leichte Erhöhung bei Lieschgras heraus. Bei den Lebensmitteln sieht das aber schon ganz anders aus. Ich habe eine Unverträglichkeit gegen Milchprodukte, Ei, Getreide (Dinkel, Emmer, Gerste, Grünkern, Hafer, Kamut, Reis, Roggen, Triticale, Weizen) Haselnuss und Mandel. Das Ergebnis hat mich erstmal ziemlich geschockt, weil ich gar nicht damit gerechnet habe. Hätte wegen dem Schnupfen eher auf eine Pollenallergie oder Hundehaarallergie (wir haben 2) getippt.
Meine Frage ist jetzt, wie "zuverlässig" ist das Ergebnis? Habe vorher ein wenig im Forum gelesen und bin öfter drauf gestoßen, dass diese IgG Tests allein nicht "100% sicher" sind. Könnte es also sein, dass meine Unverträglichkeit gegen Getreide (alles Klasse 3 und 4, d.h. ich darf die Produkte nur alle 4 Tage zu mir nehmen) gar nicht so "schlimm" ist? Meine Mutter ist nämlich der Meinung, ich soll unbedingt 6 Monate komplett darauf verzichten, was mir aber "unmöglich" erscheint.? :-\
Sollte ich noch andere Tests machen lassen? (zB. einen Prick-to-Pricktest, bei wikipedia gelesene)
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
Bin für jede Antwort dankbar.?
MfG Julia