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Tja das hat mich auch ueberrascht,dass Getreide im Hackfleisch ist.
Klar das mit dem Vitamin C ist positiv,ich werds meinem Arzt sagen.
Deswegen sind wahrscheinlich die Kanarios so gesund.
Jetzt mal im Ernst ich hab noch nie im Leben so viele Leute mit Baehbauch gesehen wie hier.
Aber die Leute haben sich dran gewoehnt.
Und vor allem ,die Leute hier kaufen in der Regel meist
Fertigprodukte oder Halbfertigprodukte,aber nicht weil das bequemer ist sondern weil es billiger ist.
Meine Kollegin hier kauft (hat sie mir gerade erzaehlt)
nur zum Braten vorbereitete Hamburger weil das billiger ist als Hackfleisch und da sind noch ein paar Dinge mehr drin,und sie hat keine Probleme.Ihr Sohn hatte zwar welche aber seit er ein Antiallergikum nimmt,kann er auch wieder alles essen.(9 Jahre und 60 kg!!!!!!!)
Ausserdem:das Medikament bezahlt die seguridad social fuer gesundes Essen gibt ihr niemand was.
Das zeigt die ganze Tragik.Aber so denken hier die meisten,auch meine Kollegen,und das obwohl wir in einer
sehr serioesen Naturkosmetikfirma arbeiten.
Unser wissenschaftlicher Leiter (100% Homoeopath) ist staendig am verzweifeln wie gering hier der Wissenstand
und die Standards fuer "Naturdinge" sind.
Aber die Kultur hier ist 100 % Konsum und da hat so ein Bloedsinn keinen Platz.
Uebrigens gestern war im Fernsehen zu hoeren,dass inzwischen die Volkskrankheit Nr.1 auf den Kanaren
Depressionen sind.Bei der Natur und dem Wetter,¿woher das wohl kommt?
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Zitat:Original von whizkid
Naja, das lässt sich nicht wirklich umsetzen, von daher wäre es wohl angebracht, das Fleisch vom Metzger frisch durch den Wolf drehen zu lassen während man dabeisteht oder Fleisch am Stück lose zu kaufen und zuhause zu Hack verarbeiten.
Vom Metzger? 8o
OK, mancher hätte es wahrscheinlich verdient.
LG
Seit dem 1.1.08 gelte ich nicht mehr als unschuldiger Mensch, sondern stehe ich nach dem Willen der Regierung unter Generalverdacht.
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*gah* Du liest das auch so, wie du das verstehen willst, wa? Vom Metzgerladen, also beim Metzger geholt natürlich.
Zitat:Zitat:Zitat:das Fleisch vom Metzger frisch durch den Wolf drehen zu lassen
Vom Metzger?
*gah* Du liest das auch so, wie du das verstehen willst, wa?
*hihihi*
Wenn man alle "gedanklich Abtruennigen" gleich durch den Wolf drehen wuerde, dann haetten wir bald eine vernuenftige Nahrungsversorgung
Sorry fuer meinen etwas arg entgleisten Humor - heute liegt irgendwie alles etwas schief...
Nichts fuer ungut, schoenes WE,
Martin
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hi @ all,
igitt, da habt ihr ja was zusammengestellt.
Ich habe eine verwandte Frage an Euch:
Gestern abend machte ich mir eine Art "Chili con carne" mit Reis. Dose Bohnen, Dose Tomaten, Hackfleisch von der Bedienungstheke, Cayennepfeffer und Paprikapulver reichlich. Reis.
Heute Blasenschmerzen. Allerdings nur die. Kein Depri, da offenbar kein Gluten. Vermute ich.
Besagte Dosen waren die letzten vom Vorratsregal, die eiserne Reserve. Werden auch keine neuen gekauft.
Könnt Ihr Euch vorstellen, was mir die Probleme bescherte?
Soll ich "alle Beteiligten" wegschmeißen?
LG
uvae
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Hallo Uvae,
Zitat:Gestern abend machte ich mir eine Art \"Chili con carne\" mit Reis. Dose Bohnen, Dose Tomaten, Hackfleisch von der Bedienungstheke, Cayennepfeffer und Paprikapulver reichlich. Reis.
Heute Blasenschmerzen. Allerdings nur die. Kein Depri, da offenbar kein Gluten. Vermute ich.
mhhhh: Tomate und Paprika => selbst recht "potente" Allergene , dazu noch mögliche Kreuzallergene bei Birken- und Kräuterpollenallergie...
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2861&sid=
....und Bohnen – *grübel* Fruktose? Kreuzallergen ? Selbstständiges Allergen ?
Ich vertrage Bohnen schon seit "Kindheitstagen" nicht – musste die aber immer essen, weil ja sooo gesund X( ;( ! Habe jedes Mal Brechdurchfall mit Fieber bekommen....selbst eine kleine "versteckte" Bohne in einem Kartoffelsalat hat mich 1 Tag in der "Porzellanabteilung" verbringen lassen.....
Zitat:Die Samen der Gartenbohne haben einen hohen Proteingehalt. Die Kohlenhydrate der Bohne liegen in vom Menschen teilweise nicht abbaubaren Oligosaccharosen vor. Diese werden von Darmbakterien abgebaut und verursachen Blähungen. Manche Gewürze wie z.B. Fenchel, Anis, Kreuzkümmel und Kümmel können dies vermindern.
Rohe Gartenbohnen (und auch andere Bohnenarten) enthalten Lektine wie das Phasin, ein giftiges Protein, welches durch Kochen unschädlich gemacht werden muss. Diese Bohnenarten sind daher nicht roh essbar.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gartenbohne
http://www.wdr.de/tv/daheimundunterwegs/...0711.phtml
Zitat: Könnt Ihr Euch vorstellen, was mir die Probleme bescherte?
Mhhhh..... Ich denke fast, dass sich die Antwort aus o.g. ergibt......oder?
Zitat:Soll ich \"alle Beteiligten\" wegschmeißen?
Naja- vielleicht nicht wegschmeißen – sondern evtl. "einzeln" probieren- wer denn nun der Übeltäter war......
Gute Besserung und Gruß
Uli
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hallo Uli,
danke Dir für Deine Anregungen.
Die Bohnen werde ich einzeln probieren müssen.
Denn bisher dachte ich: nicht problematisch.
Ich hatte das Hackfleisch im Verdacht, denn hier lernte ich das mit Zitronen- und Ascorbinsäure für die appetitlich rote Farbe von Fleisch, im Libase-Forum, dass das oft mit Gewürzen versetzt wird, und wer weiss, vielleicht gar mit Getreide...
Da habe ich versucht, mir die dekadenten Medaillons abzugewöhnen, und nun das.
Aber auch Dosentomaten sind ziemlich out bei mir, ich mache dekadent Sauce aus frischen. Ja, aber ich werde probieren, was die Tomate allein bewirkt. Ebenso die Gewürze.
Übrigens wurde mir in diesem Thread klar, wie die das fertigbringen, dass ein Rindsfilet von außen so wunderhübsch hellrot aussieht, dass man meint, es wurde soeben aus dem Viech geschnitten. Aufgeschnitten sieht es dann innen nach "Hautgout" aus, abgehangen eben. Nun weiss ichs. Besagte, o.g. Säuren. :evil:
Danke für die Super-Aufklärung!
LG
uvae
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Hallo Uvae,
Kuttermittel – sie werden in der Wurstzubereitung verwendet!
http://www.cma.de/content/fleisch/wursth...lung.php#4
und ein Kutter ist:
Zitat:das ist ein Gerät ähnlich einer Rührmaschine für´s Backen, nur anstatt des Rührwerks sind scharfe Messer vorhanden, die das Fleisch zerkleinern und unter der Zugabe von Eis zu einer Art Brei vermengen. Einen Kutter brauch man zu jeder feinen Wurst, wie Bratwurst, Wiener, Jagtwurst etc.
http://www.chefkoch.de/forum/2,46,210546...llung.html
...hat also mit einem Fleischwolf, mit dem Hackfleisch "gemacht" wird, nix zu tun! Aber das Gerücht hält sich hartnäckig!
http://www.alfa-food.cz/index.php3?lang=...kutrp.html
http://www.avo.de/s143.html
Frischhaltemittel
http://www.avo.de/s170.html
....und überhaupt:
http://www.avo.de/sortiment.html
( Mahlzeit kann man da nur sagen....)
...ansonsten muss man beim Metzger nachfragen, ob er ein "bissl nachhilft", wenn einem ein gar zu rosiges Filet auffällt.......Ich werde auch bei unsrem nochmals nachfragen, ob er die Tricks der Kollegen kennt.....
LG
Uli
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….so – vom Einkauf zurück ...und wie schon in den ersten Beiträgen hier erwähnt ist das "Zaubermittel", das das Fleisch rosa erstrahlen lässt, Ascorbinsäure – Vitamin C!
Wird den Metzgern angeboten / empfohlen wie nur sonst was.........
Aber was regen wir uns da auf????
Eigentlich müssten wir ja sogar "dankbar" sein, wenn sich eine Lebensmittelsparte so um unsre Gesundheit sorgt und uns nebenbei mit ach so wichtigen "Vitaminen" versorgt! Linus Pauling hätte seine helle Freude dran –
LG
Uli
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