31.05.2006, 10:03
Hallo,
ich bin durch Zufall auf Euer Forum gestoßen und total begeistert, dass es soetwas gibt.
Ich bin 25 Jahre alt und habe seit meiner Kindheit Neurodermitis. Diese habe ich allerdings recht gut im Griff und sie flackert nur gelegentlich wieder auf. Der "normalen" Schulmedizin habe ich in vielerlei Hinsicht abgeschworen und lasse mich, sofern das Krankheitsbild dies zulässt von einem, wie ich glaube, sehr guten Heilpraktiker behandeln.
Abgesehen von der Neuro habe ich verschiedene Symptome, die ich ohne meine Recherchen in den letzten Tagen nicht in diese Kategorie eingordnet hätte. Dazu gehören Kreislaufprobleme, starkes Kälteempfinden (allen anderen ist warm und ich friere trotz Pullover) und in letzter Zeit stärker werdende Konzentrationsprobleme. Soweit ich weiß habe ich keine ausgeprägte Pollenallergie. Ich niese ab und zu, habe aber sonst keine bzw. kaum Symptome (könnte auch jeweils ein Erkältungsanflug sein)
Ich befinde mich gerade auf Ursachenforschung für die Bauchkrämpfe und Durchfälle, die mich von Zeit zu Zeit "aus heiterem Himmel" befallen. Bis vor kurzem dachte ich noch: Ok, das ist wohl so, dass mir mein Bauch ab und an einen Streich spielt, aber mittlerweile tippe ich eher auf Lebensmittel bzw. Zusatzstoffe. Durch zeitliche Zusammenhänge habe ich mittlerweile Lachs im Verdacht (ist bei meiner Schwester auch schon als positiv getestet worden) und den beim Bäcker gekauften Kuchen. Dabei ist es egal ob es trockener Zuckerkuchen, Bienenstich mit Pudding oder eine Apfeltasche ist. Ca. 3 bis 4 Stunden später sitze ich mit furchtbaren Krämpfen auf der Toilette. 2 bis 3 Stunden später ist dann alles vorbei und am nächsten Morgen funktioniert die Verdauung wieder ganz "normal". Selbstgebackener Kuchen macht mir diese Probleme nicht. Mit Milch oder Joghurt habe ich keine Probleme, allerdings esse bzw. trinke ich diese Sachen nur echt selten, wenn ich richtig Appetit darauf habe. Was ich allerdings auch nicht vertrage (Luftmangel und einen dicken Hals) sind Kiwis.
Ich werde in den nächsten Tagen meinen Arzt aufsuchen und ihn bitten bei mir diesen Bluttest auf LM-Unverträglichkeiten durchzuführen. Allerdings hatte ich gehofft, dass mir hier jemand Tipps im Hinblick auf die "Kuchen-Problematik" geben kann, damit man hier gezielt nach Inhaltsstoffen testen kann und nicht so ganz arg im Dunkeln tappt.
So, vielen Dank erstmal und viele Grüße an alle, die sich hier Gegenseitig helfen und Mut zusprechen.
ich bin durch Zufall auf Euer Forum gestoßen und total begeistert, dass es soetwas gibt.
Ich bin 25 Jahre alt und habe seit meiner Kindheit Neurodermitis. Diese habe ich allerdings recht gut im Griff und sie flackert nur gelegentlich wieder auf. Der "normalen" Schulmedizin habe ich in vielerlei Hinsicht abgeschworen und lasse mich, sofern das Krankheitsbild dies zulässt von einem, wie ich glaube, sehr guten Heilpraktiker behandeln.
Abgesehen von der Neuro habe ich verschiedene Symptome, die ich ohne meine Recherchen in den letzten Tagen nicht in diese Kategorie eingordnet hätte. Dazu gehören Kreislaufprobleme, starkes Kälteempfinden (allen anderen ist warm und ich friere trotz Pullover) und in letzter Zeit stärker werdende Konzentrationsprobleme. Soweit ich weiß habe ich keine ausgeprägte Pollenallergie. Ich niese ab und zu, habe aber sonst keine bzw. kaum Symptome (könnte auch jeweils ein Erkältungsanflug sein)
Ich befinde mich gerade auf Ursachenforschung für die Bauchkrämpfe und Durchfälle, die mich von Zeit zu Zeit "aus heiterem Himmel" befallen. Bis vor kurzem dachte ich noch: Ok, das ist wohl so, dass mir mein Bauch ab und an einen Streich spielt, aber mittlerweile tippe ich eher auf Lebensmittel bzw. Zusatzstoffe. Durch zeitliche Zusammenhänge habe ich mittlerweile Lachs im Verdacht (ist bei meiner Schwester auch schon als positiv getestet worden) und den beim Bäcker gekauften Kuchen. Dabei ist es egal ob es trockener Zuckerkuchen, Bienenstich mit Pudding oder eine Apfeltasche ist. Ca. 3 bis 4 Stunden später sitze ich mit furchtbaren Krämpfen auf der Toilette. 2 bis 3 Stunden später ist dann alles vorbei und am nächsten Morgen funktioniert die Verdauung wieder ganz "normal". Selbstgebackener Kuchen macht mir diese Probleme nicht. Mit Milch oder Joghurt habe ich keine Probleme, allerdings esse bzw. trinke ich diese Sachen nur echt selten, wenn ich richtig Appetit darauf habe. Was ich allerdings auch nicht vertrage (Luftmangel und einen dicken Hals) sind Kiwis.
Ich werde in den nächsten Tagen meinen Arzt aufsuchen und ihn bitten bei mir diesen Bluttest auf LM-Unverträglichkeiten durchzuführen. Allerdings hatte ich gehofft, dass mir hier jemand Tipps im Hinblick auf die "Kuchen-Problematik" geben kann, damit man hier gezielt nach Inhaltsstoffen testen kann und nicht so ganz arg im Dunkeln tappt.
So, vielen Dank erstmal und viele Grüße an alle, die sich hier Gegenseitig helfen und Mut zusprechen.