27.08.2004, 08:57
Bei Lebensmittelallergie im Restaurant nach Zutaten fragen
Hannover (dpa/gms) - Lebensmittelallergiker sollten im Restaurant nach den Zutaten der gewünschten Gerichte fragen.
Besonders wichtig ist dies für Menschen, die auf Konservierungsstoffe oder Gewürze allergisch reagieren, die auf der Speisekarte in der Regel nicht genannt sind. Darauf weist die Techniker Krankenkasse (TK) Niedersachsen in Hannover hin.
Lohnend kann es auch sein, wenn Restaurantgäste, die gegen ein Nahrungsmittel allergisch sind, nachfragen, ob dieses in frischer Form oder als vorgekochte Dosenware verarbeitet wird.
Häufig werden die Stoffe, die die Allergie auslösen, beim Kochen des betreffenden Lebensmittels zerstört. So reagieren manche Menschen auf frische Tomaten allergisch, auf Dosen-Tomaten oder Tomatenmark aber nicht.
dpa - Meldung vom 26.08.2004 14:16 Uhr
Nachsatz: So häufig werden die Allergene aber nicht durch Kochen zerstört, siehe Thread: Allergene totkochen
Hannover (dpa/gms) - Lebensmittelallergiker sollten im Restaurant nach den Zutaten der gewünschten Gerichte fragen.
Besonders wichtig ist dies für Menschen, die auf Konservierungsstoffe oder Gewürze allergisch reagieren, die auf der Speisekarte in der Regel nicht genannt sind. Darauf weist die Techniker Krankenkasse (TK) Niedersachsen in Hannover hin.
Lohnend kann es auch sein, wenn Restaurantgäste, die gegen ein Nahrungsmittel allergisch sind, nachfragen, ob dieses in frischer Form oder als vorgekochte Dosenware verarbeitet wird.
Häufig werden die Stoffe, die die Allergie auslösen, beim Kochen des betreffenden Lebensmittels zerstört. So reagieren manche Menschen auf frische Tomaten allergisch, auf Dosen-Tomaten oder Tomatenmark aber nicht.
dpa - Meldung vom 26.08.2004 14:16 Uhr
Nachsatz: So häufig werden die Allergene aber nicht durch Kochen zerstört, siehe Thread: Allergene totkochen
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein