26.08.2006, 05:03
Guten Morgen, Luna,
oh, wie peinlich, bitte entschuldige die Namensverwechslung... - Ich hab's inzwischen ausgebessert.
Zu den Allergietests:
Vielleicht kannst Du Dir die einzelnen Testergebnisse noch geben lassen? - Was meinst Du mit „Milch in unterschiedlichsten Formen“? - Heißt das, daß „nur“ bzgl. Milch und verschiedenen Milchprodukten untersucht wurde? Oder wuden bei PRICK- und IgG-Tests auch die einzelnen Milchproteine und sonstigen Milchbestandteile getestet? - Dies wäre neben IgE-RAST – soweit mir bekannt - zum Aussschluß einer Milchallergie erforderlich.
Wenn ich das richtig verstehe, fand im Rahmen der IgE-RAST-Allergietests dann offenbar keine Untersuchung hinsichtlich einer möglichen Milchallergie statt. - Hier wäre jedenfalls ein IgE-RAST auf die unterschiedlichen Milchproteine und -bestandteile möglich und zum Ausschluß einer IgE-vermittelten Milchallergie nötig.
Es liegt mir fern, Dir für Dich verträgliche Produkte „madig“ zu machen, und ich glaube Dir, daß bei Dir keine Beschwerden und unmittelbaren negativen Reaktionen auf den Konsum von Minus-L-Milchprodukten einsetzen. Was ich meinte, ist:
Internationale Forschungen haben zahlreiche Zusammenhänge zwischen dem Konsum von Milch / Milchprodukten und dem Auftreten verschiedener Erkrankungen, darunter diverse Autoimmunkrankheiten, aufgedeckt. Langfristig kann also der Genuß solcher Produkte mit einer Verschlimmerung bestehender und dem Ausbruch neuer oder weiterer Erkrankungen verbunden sein. Dies erfolgt i.d.R. eher unmerklich in einem schleichenden Prozeß. - Milch/Milchprodukte und Getreide/Getreideprodukte gehören zu den Nahrungsmitteln, die Menschen am häufigsten Probleme bereiten; das hat v.a. genetische und (menschheits-) entwicklungsgeschichtliche Gründe.
Und wie Benita schon schrieb, deutet ein erhöhter Gesamt-IgE-Wert auf eine gesteigerte Allergie“bereitschaft“ bzw. auf eine Tendenz zu Allergien hin. Der Wert zeigt, daß sich Dein Körper gewissermaßen in erhöhter Alarmbereitschaft befindet. Neben allen sonstigen potentiellen Allergenen kommt eben auch eine Allergie gegen Milch / Milchproteine/-bestandteile ursächlich hierfür in Frage.
Viel Erfolg bei Deiner weiteren detektivischen Ursachensuche und -ausschaltung wünscht Dir
Lena
oh, wie peinlich, bitte entschuldige die Namensverwechslung... - Ich hab's inzwischen ausgebessert.
Zu den Allergietests:
Vielleicht kannst Du Dir die einzelnen Testergebnisse noch geben lassen? - Was meinst Du mit „Milch in unterschiedlichsten Formen“? - Heißt das, daß „nur“ bzgl. Milch und verschiedenen Milchprodukten untersucht wurde? Oder wuden bei PRICK- und IgG-Tests auch die einzelnen Milchproteine und sonstigen Milchbestandteile getestet? - Dies wäre neben IgE-RAST – soweit mir bekannt - zum Aussschluß einer Milchallergie erforderlich.
Wenn ich das richtig verstehe, fand im Rahmen der IgE-RAST-Allergietests dann offenbar keine Untersuchung hinsichtlich einer möglichen Milchallergie statt. - Hier wäre jedenfalls ein IgE-RAST auf die unterschiedlichen Milchproteine und -bestandteile möglich und zum Ausschluß einer IgE-vermittelten Milchallergie nötig.
Es liegt mir fern, Dir für Dich verträgliche Produkte „madig“ zu machen, und ich glaube Dir, daß bei Dir keine Beschwerden und unmittelbaren negativen Reaktionen auf den Konsum von Minus-L-Milchprodukten einsetzen. Was ich meinte, ist:
Internationale Forschungen haben zahlreiche Zusammenhänge zwischen dem Konsum von Milch / Milchprodukten und dem Auftreten verschiedener Erkrankungen, darunter diverse Autoimmunkrankheiten, aufgedeckt. Langfristig kann also der Genuß solcher Produkte mit einer Verschlimmerung bestehender und dem Ausbruch neuer oder weiterer Erkrankungen verbunden sein. Dies erfolgt i.d.R. eher unmerklich in einem schleichenden Prozeß. - Milch/Milchprodukte und Getreide/Getreideprodukte gehören zu den Nahrungsmitteln, die Menschen am häufigsten Probleme bereiten; das hat v.a. genetische und (menschheits-) entwicklungsgeschichtliche Gründe.
Und wie Benita schon schrieb, deutet ein erhöhter Gesamt-IgE-Wert auf eine gesteigerte Allergie“bereitschaft“ bzw. auf eine Tendenz zu Allergien hin. Der Wert zeigt, daß sich Dein Körper gewissermaßen in erhöhter Alarmbereitschaft befindet. Neben allen sonstigen potentiellen Allergenen kommt eben auch eine Allergie gegen Milch / Milchproteine/-bestandteile ursächlich hierfür in Frage.
Viel Erfolg bei Deiner weiteren detektivischen Ursachensuche und -ausschaltung wünscht Dir
Lena