Hallo Miriam,
Zitat:ich hatte die sprechstundenhilfe darum gebeten mir die werte für die ernährungsberatung aufzuschreiben. und sie hat mir dann folgende werte aufgeschrieben: 1-13 ppm bei li und 2-107 ppm bei fi.
Schön und gut: das sind die "Spitzenwerte"- bzw. ein Wert pro Untersuchung! Wichtig allerdings wäre das gesamte Testprotokoll, aus dem man ersehen kann :
- wie war der "Nüchternwert" ?
- wann / nach wie vielen Minuten stieg der Wert?
- Fiel er zwischenzeitlich noch einmal ab, um dann wieder anzusteigen?
- Wie lange und in welchen Abständen wurde überhaupt gemessen ?
Denn: steigt der Wert innerhalb der ersten 15-30 Minuten massiv an, dann wäre das mit ein Zeichen einer Dünndarmfehlbesiedelung.......
Zitat:mein ernährungsprotokoll habe ich jetzt die ganze zeit genau geführt. ich ernähre mich im moment meist von fleisch, reis, nudeln, kartoffeln, shrimps, brot, käse, wurst, mais/reiswaffeln, joguhrt, kinderbrei und kinderkeksen. und meistens trinke ich stilles wasser, fenchel-anis-kümmeltee, magen-darmtee und ab und zu selbstgemachten kakao.
Ob das so der "Weisheit" letzter Schluss ist??? ?( Gegen Reis, Kartoffeln, Fleisch und Mais wäre nix einzuwenden. "Bauchweh" bekomme ich bei Joghurt und Käse ( siehe Link zu Obstipation und Milcheiweiß! Und Link zu Benzoesäure in Joghurt! ) , bei "Kinderkeksen" -> Kinder... bedeutet nicht zwingend verträglich!!! Es kommt auf die Inhaltsstoffe an! Ebenso bei Wurst : in Wurst kann unendlich viel "Unverträgliches" versteckt sein -> Milcheiweiß, Glutamat, Stabilisatoren, Phosphate, Pökelsalz -> sie alle können Kummer machen! Kalter Braten ( wo Du genau weißt, welche "Gewürzmischungen verwendet wurden) wäre die bessere Wahl. Welches Brot isst Du ??? Mit welchen Inhaltsstoffen????
Zitat: am freitag war ich übrigens zum ersten mal bei der ernährungsberatung. sie meinte ich solle jetzt mal noch zwei wochen diät machen. außerdem soll ich meine verdauung wieder in gang bringen. versuche jetzt jeden tag leinsamen zu essen.
Schön und gut: Verdauung wieder in Gang bringen! Eine LI hast Du zwar nicht, aber weißt Du denn, ob Du Milcheiweiß verträgst?? Deine Magenschmerzen und die Obstipation deuten darauf hin, dass Du noch Unverträgliches verzehrst – und erst sollte dieses eliminiert werden, bevor mit Leinsamen & Co "behandelt" wird! Ich weiß von sehr vielen FM`lern ( Nahrungsmittelallergikern überhaupt), dass Milch ( sowie alle Milchprodukte und versteckten Milchbestandteile in Fertignahrungsmitteln) mit der "Hauptübeltäter" ist....
Das mit der Klinik – das wird in der Regel bei "echten" Nahrungsmittelallergien gemacht : Du allerdings weißt bisher nur, dass Du eine FM hast; keine Pollenallergien, dafür noch einige andre Substanzen.....( u.a. Benzoesäure)
Nahrungsmittel(proteine) als solche wurden- soweit ich mich erinnern kann – noch gar nicht getestet! Oder gängige Konservierungsstoffe......
Vielleicht wäre für Dich – wenn Du keinen "g`scheiten" Allergologen finden solltest, der die wichtigsten Nahrungsmittel ( Hühnereiweiß, Milcheiweiß / Kasein, Gluten) per SCRATCH testet, ein IgG Prascreen sinnvoll, ob in diese Richtung überhaupt Probleme bestehen.
LG
Uli