29.12.2007, 01:05
....Deklaration der Inhaltsstoffe eines ( gebräuchlichen, etwas "gehobeneren" )) Convenience-Produktes
Zutaten
Weizenmehl, Wasser,
18% Speisequark ( 0% F. i. Tr.),
Butter, Zucker,
pasteurisiertes Vollei, Hefe, Sonnenblumenöl,
modifizierte Kartoffelstärke ( E 1414)
Backmittel ( Emulgator E 472 e = Essigsäureester)
Dextrose
Stabilisator ( E 412 = Guarkernmehl)
Laktose
Weizengluten
Mehlbehandlungsmittel : Ascorbinsäure
Enzyme
Speisesalz
Natürliches Aroma
Süßmolkenpulver,
Vollmilchpulver
Pflanzliches Fett
Verdickungsmittel ( E 401 = Natriumalginat )
Hühnereitrockeneiweiß
Trockenglucosesirup
Milcheiweiß
Farbstoffe E 160 a = Carotin und E 101= Riboflavon / B2 )
Wohl bekomm`s
Uli
Nachtrag v. 1. 1. 2008
Lt. Rezeptbuch ( 1970) braucht man für Quarktaschen:
Mehl, eine Prise Salz, Magerquark, Butter, Vanille...
und wenn man sie füllen möchte: entweder Marillen- oder Sauerkirschmarmelade!
Zutaten
Weizenmehl, Wasser,
18% Speisequark ( 0% F. i. Tr.),
Butter, Zucker,
pasteurisiertes Vollei, Hefe, Sonnenblumenöl,
modifizierte Kartoffelstärke ( E 1414)
Backmittel ( Emulgator E 472 e = Essigsäureester)
Dextrose
Stabilisator ( E 412 = Guarkernmehl)
Laktose
Weizengluten
Mehlbehandlungsmittel : Ascorbinsäure
Enzyme
Speisesalz
Natürliches Aroma
Süßmolkenpulver,
Vollmilchpulver
Pflanzliches Fett
Verdickungsmittel ( E 401 = Natriumalginat )
Hühnereitrockeneiweiß
Trockenglucosesirup
Milcheiweiß
Farbstoffe E 160 a = Carotin und E 101= Riboflavon / B2 )
Wohl bekomm`s
Uli
Nachtrag v. 1. 1. 2008
Lt. Rezeptbuch ( 1970) braucht man für Quarktaschen:
Mehl, eine Prise Salz, Magerquark, Butter, Vanille...
und wenn man sie füllen möchte: entweder Marillen- oder Sauerkirschmarmelade!