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Kartoffelsalat Rezept.
#1
Hat jemand was auf Lager?Wenns geht fructosearm. ;D
Suche verzweifelt.Finde nichts. *schmoll*

Es grüßt ganz lieb
Winona
Anamnese: http://www.lebensmittelallergie.info/ind...=3776.0<br /><br />&quot;Man ist erst dann erwachsen wenn man sich traut wieder Kind zu sein.&quot;
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#2
Hi Winona,

Zitat:Hat jemand was auf Lager?Wenns geht fructosearm.
Suche verzweifelt.Finde nichts. *schmoll*

:o ui – das ist jetzt aber ein bissl? „knapp“ mit der Zeit......
Die „ Kartoffel an sich“? hat ja auch Fruktose.......da evtl. schälen
und über Nacht wässern.....( verträgt denn die Maus sonst Kartoffeln? )
Wasser dann wegschütten – Kartoffeln in Salzwasser kochen.

So – bei uns in Franken kommt in die „ nassen, kalten Kartoffeln“ normalerweise
Fleischbrühe, etwas Senf, Essig und Öl – und ausgelassener Bauchspeck in? kleinen „ Bröckelen“
obendrauf......
Evtl. auch noch etwas geröstete Zwiebeln – aber? das ist zuviel Fruktose!

So – nun sind ja viele „ Fertig- Brühwürfel“ für Allergiker nicht unbedingt geeignet –
Also evtl. Knochen vom Metzger holen und selbst eine „Brühe“ kochen: kein „kleingeschnittenes Suppengrün“ , sondern große Stücke, die man dann „ rausfischen/
abseihen“ kann ( hat ja alles Fruktose) , zudem kann man dann seine „ Hauptallergene“
rauslassen.....
http://de.wikipedia.org/wiki/Brühe

http://www.herzogin.de/kochrezepte/grund...bruehe.php

....aber letztendlich kann ich Dir nicht sagen, w i e v i e l? Fruktose dann noch drinne ist..... ???

Viel Glück und Gruß
Uli

PS : bei den momentanen Temperaturen und der Wetterlage tut auch eine Tasse „ Fleischbrühe“ sehr gut........ Wink

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#3
Guten Morgen Winona,

vorgestern haben meine liebe Schwiegermama und meine Schwägerin wieder für Anne experimentiert, diesmal Maja für Kartoffelsalat.

Es hat geklappt und Anne war begeistert .....? ;D

Ich kann Dir zwar keine genauen Mengenangaben machen, aber die Zutaten geb ich Dir :

Kartoffeln schälen und gut wässern (2 - 3 Std. im Wasser stehen lassen), abgießen und normal kochen ..... gut abkühlen lassen.
Eigelb, Öl und 1/2 - 1 Teel. mittelscharfen Senf verrühren gut --- bis eine majoähnliche Konsistenz entsteht. Etwas Salz und Pfeffer und TZ dazu.
Wir machen immer noch Dill mit ran.
Mit den Kartoffeln vermengen und MAHLZEIT !!!!!

Anne hatte NULL Probleme danach !!!
Viele Grüße
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#4
Morjen,

ich danke euch beiden,

habe gestern das rezept meiner Mutter bekommen und wollte es so umwandeln das es auch für meine Kleine geht.Aber das ist schwieriger als gedacht.

Und bevor ich jetzt etwas ungenießbares mache werde ich den wohl so machen wie das Rezept ist und für Lucy alternativ was anderes zubereiten, evtl den den du vorgeschlagen hast Silke.Muss mal schauen ob ich das zeitlich hinbekomme noch ne Mayo zu machen.Dachte auch dran evtl nur ein paar gekochte Kartoffeln zu braten mit ein wenig Speck für sie... mal schauen.Denke das wird aber das Einfachste sein.

Kartoffeln verträgt sie sehr gut. Big Grin

Zumindest hab ich schon mal Wiener Würstchen nur mit Dextrose bekommen. Wink

Liebe Grüße


Winona
Anamnese: http://www.lebensmittelallergie.info/ind...=3776.0<br /><br />&quot;Man ist erst dann erwachsen wenn man sich traut wieder Kind zu sein.&quot;
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#5
Eventuell eine Abwandlung des Hamburger Kartoffelsalats?
http://www.huettenhilfe.de/rezept-kartof...t_232.html

Ist mit Ei und Gurke...
Hab jetzt leider nicht im Kopf, was bei Euch geht?! (nur FM?)
Ich hole mir mein Leben wieder!<br />Kurzanamese Wildelfe
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